4 лучших форварда оборонительного плана в НХЛ

Д. Бэкес

Дэвид Бэкес — лучший форвард оборонительно плана в НХЛ на данный момент

Уже треть регулярного чемпионата Национальной Хоккейной Лиги позади, а значит можно подводить некоторые итоги. Мы поговорим о четырёх главных претендентах на «Фрэнк Джей Селки Трофи» — приз лучшему форварду оборонительного плана.

4. Павел Дацюк («Детройт»)

Павел Дацюк

Опытный Павел Дацюк всегда был умным игроком, достаточно хитрым. В нынешнем сезоне россиянин один из главных специалистов по перехватам в НХЛ, а это важнейший показатель при определении лучшего нападающего оборонительного плана. Кроме того, Павел не забывает об атаке — на его счету 23 (12+11) очка в 24 матчах, при показателе полезности «плюс 3».

3. Патрис Бержерон («Бостон»)

Патрис Бержерон

Патрис Бержерон не так хорош в атаке — 13 (8+5) очков в 27 встречах, но зато он выигрывает в среднем около двух вбрасываниях из трёх, и цементирует оборонительные порядки «Бостона». 28-летний канадец по системе «плюс-минус» имеет показатель «плюс 8».

2. Джонатан Тэйвс («Чикаго»)

Джонатан Тэйвс

Один из лидеров действующего обладателя Кубка Стэнли Джонатан Тэйвс на отлично справляется со своей работой в текущем регулярном чемпионате. Он одинаково великолепен как в атаке — 25 (12+13) очков в 29 матчах, при показателе полезности «плюс 10», так и при обороне своих ворот. К тому же и на «точке» выигрывает большинство дуэлей. Во многом благодаря успешной игре Тэйвса «Чикаго» лидирует в сводной таблице НХЛ.

1. Дэвид Бэкес («Сент-Луис»)

Дэвид Бэкес

Все фотографии взяты с официального сайта НХЛ

У Дэвида Бэкеса на данный момент одинаковые статистические показатели с Тэйвсом — 25 (12+13) очков, «плюс 10», правда на две проведённых игры меньше. Бэкес уже не первый сезон демонстрирует стабильную игру, но в этом чемпионате он особенно хорош. Более 80-ти силовых приёмов, постоянно отрабатывает в меньшинстве, уверенно действует на вбрасываниях. Дэвид Бэкес является главным претендентом на «Фрэнк Джей Селки Трофи», но ещё две трети турнира впереди, многое может измениться.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий