«Амур» — «Динамо» Минск. Первая выездная победа «зубров» в сезоне

Хоккеисты минского «Динамо» в Хабаровске одержали первую гостевую победу в сезоне. Ведя по ходу встречи 2:0, «зубры» упустили перевес, но сумели вырвать два очка в серии послематчевых буллитов. Но обо всём по порядку:

Динамо

Фото взято с официального сайта минского «Динамо»

1-ый период

Игроки “Амура” с первых минут дали понять “зубрам”, кто тут хозяева льда. Наверняка тренерский штаб хабаровской команды знал о проблемах белорусского коллектива в выездных матчах, да и недавние “успехи” минчан на старте поединков вдохновляли “Амур” на стремительное начало игры. Но гости выстояли, Ларс Хауген выручил в нескольких эпизодах, но справедливости ради скажем, что дальневосточники не ставили перед норвежцем неразрешимых задач. В концовке периода “зубры” осмелели, стали сами проводить неплохие атаки, одна из которых завершилась голом. На 18-ой минуте встречи хоккеисты “Динамо” открыли счёт – автором заброшенной шайбы стал Збынек Иргл, хотя повторы до конца не убедили, что именно чех распечатал нули на табло. На волне успеха гости провели ещё несколько опасных атак, но на перерыв соперники ушли при счёте 0:1.

2-ой период

Во второй трети матча мы увидели более открытый хоккей. Обе команды стремились искать счастье в атаке, но, как иногда бывает, при обоюдоострой игре голов болельщики не увидели. Вратари смотрелись отлично – спасали свои команды, не допускали ошибок. Отметим, что первое удаление датировано 30-ой минутой матча – Илья Казнадей оставил минчан в меньшинстве. “Амур” стремился сравнять счёт, а минчане не прижались к своим воротам, отвечали ударом на удар.

Джефф Платт

3-ий период

Первое же удаление хозяев льда умело использовали динамовцы. Великолепный проход совершил Томаш Суровы, выложил шайбу под бросок своему соотечественнику Рихарду Линтнеру, тот с убойной позиции не оставил шансов Мике Ярвинену. Казалось бы, минчане повели в две шайбы, можно уверенно довести дело до победы, играя надёжно у своих ворот и напрягать соперника контратаками. Но на 52-ой и 55-ой минутах “Амур” сумел сравнять счёт – Ян Муршак и Александр Логинов сумели переиграть Хаугена. Причём второе взятие ворот было зафиксировано при игре в большинстве. 2:2, дело дошло до овертайма.

Овертайм

Соперники обменялись опаснейшими выпадами, но до гола дело так и не дошло. Несколько раз было что-то похожее на удаление, но судьи не рискнули оставить какую-либо команду в меньшинстве.

Буллиты

Ларс Хауген блестяще справился со своей работой, не позволив трём лучшим исполнителям в составе “Амура” переиграть себя. А вот Джефф Платт исполнил буллит в необычном для себя стиле, что, видимо, оказалось неожиданностью для Ярвинена, и счёт стал 2:3 в пользу гостей.

Амур-Динамо

Первая выездная победа минского “Динамо” в нынешнем сезоне!

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Видео, Главная, Игры, КХЛ и помечено , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий