6 главных событий недели в НХЛ

Малкин

Евгений Малкин повторил рекорд самого Уэйна Гретцки

Первая неделя декабря в Национальной Хоккейной Лиге выдалась довольно неприятной для российских игроков и болельщиков. Многочисленные травмы, командировки в фарм-клубы — мы поговорим об этом и не только:

6. «Эдмонтон» умудрился разгромно проиграть и выиграть

Клуб НХЛ «Эдмонтон» отметился на этой неделе как с положительной, так и с отрицательной стороны. Клуб, занимающий последнее место в Западной Конференции, ожидаемо проиграл «Финиксу» со счетом 6:2. Однако никто не мог подумать, что «нефтяникам» по зубам окажется крепкий «Колорадо», который пока пропускает меньше всех в Лиге. Итоговый счет матча 8:2 в пользу «Эдмонтона», в составе которого хет-трик оформил Тейлор Холл.

5. Малкин и Дацюк получили травмы

Павел Дацюк

Павел Дацюк

Сразу два российских нападающих НХЛ получили травмы на этой неделе. Евгений Малкин получил травму нижней части тела и пропустит приблизительно 3 игры своего клуба. Дацюк же получил сотрясение мозга в матче с «Оттавой» после удара локтем в голову. Предположительно Павел вернется в строй ко вторнику.

4. Сразу 3 российских защитника были отправлены в фарм-клуб

Денис Гребешков

Денис Гребешков

Эта неделя выдалась неудачной сразу для трех российских защитников – Антона Белова, Дениса Гребешкова и Дмитрия Куликова, которые были отправлены своими клубами в фармы. Куликов выразил озабоченность и недовольство решением тренерского штаба, потому что считает, что играл не так уж плохо. Что касается защитников «Эдмонтона», то стоит отметить, что Гребешков отправляется в фарм-клуб уже третий раз за сезон, когда для Белова это лишь первое отстранение.

3. На неделе были травмированы все российские вратари

Сергей Бобровский

Сергей Бобровский

На этой неделе произошло удивительное событие. По состоянию на 4 декабря, все российские голкиперы, выступающие в НХЛ, считались травмированными. Антон Худобин, Евгений Набоков и Николай Хабибулин продолжают восстанавливаться после травм, Илья Брызгалов получил сотрясение мозга и травму шеи в матче с «Далласом», Сергей Бобровский получил травму левой ноги и выбыл на 5-7 недель, Семен Варламов получил небольшое повреждение из-за которого пропустил всего лишь 2 дня и уже провел матч за «Колорадо».

2. «Баффало» отпустил Григоренко на Молодежный Чемпионат Мира

Михаил Григоренко

Михаил Григоренко

Об этом стало известно после заявления Владислава Третьяка, который отметил, что клуб готов отпустить Михаила Григоренко на МЧМ, где тот должен набрать игровые кондиции. Еще один молодой хоккеист, Валерий Ничушкин, скорее всего не приедет на Чемпионат, так как играет в своем клубе в первом звене и является одним из ключевых игроков.

1. Малкин повторил рекорд Гретцки

Евгений Малкин

Евгений Малкин

Форвард «Питтсбурга» россиянин Евгений Малкин сумел повторить рекорд легендарного Уэйна Гретцки, отдав 21 результативный пас за месяц. Сам Гретцки установил это достижение в 1996 году за 13 матчей, в то время как Малкину потребовалось 15 игр. Отметим, что Малкин, благодаря этому достижению, стал второй звездой ноября.

Автор: Филипп Майков

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий