3 лучших россиянина игрового дня в НХЛ

Александр Овечкин

Александр Овечкин оформил третий покер в карьере

Программа игрового дня в Национальной Хоккейной Лиге состояла из 12 матчей, в которых приняли участие 19 хоккеистов из России. Мы поговорим о трёх самых лучших из них:

3. Павел Дацюк («Детройт», нападающий)

В выездном поединке против «Флориды» Павел Дацюк сумел набрать два очка — сначала поучаствовал в реализации большинства, а потом и сам переиграл вратаря соперников. «Детройт» вёл в счёте 2:0, но уступил в серии послематчевых буллитов 3:2. Статистика Дацюка: 1 гол, 1 передача, 4 броска, 1 блокированный бросок, 1 перехват, 67% выигранных вбрасываний, 20 минут и 15 секунд игрового времени. Хороший матч в исполнении ведущего центрального нападающего сборной России.

2. Наиль Якупов («Эдмонтон», нападающий)

«Эдмонтон» и «Каролина» подарили зрителям отличный поединок. «Нефтяники» на своём льду сумели одержать победу со счётом 5:4, причём решающая шайба была заброшена в овертайме. Активное участие в победе своей команды принял молодой российский форвард Наиль Якупов. На его счету: 1 гол, 1 передача, «минус 1», 2 броска, 2 силовых приёма, 2 блокированных броска, 3 потери, 16 минут и 23 секунды игрового времени. Очень хочется Якупову сыграть на Олимпиаде в Сочи, но, прямо скажем, шансов на это почти нет. Однако матч провёл неплохой, хотя по-прежнему много потерь и по системе «плюс-минус» не всё в порядке.

1. Александр Овечкин («Вашингтон», нападающий)

Потрясающий матч! Как и вообще, так и в исполнении Александра Овечкина в частности. Столичная команда сумела одолеть «Тампа-Бэй» со счётом 6:5, при этом победитель определился в серии послематчевых буллитов. Овечкин сумел сделать 3-ий покер в карьере! «Вашингтон» всё время уступал по ходу матча: 0:3, 2:4, 4:5, но российский нападающий не хотел проигрывать. Статистика Овечкина: 4 гола, 6 бросков, 2 силовых приёма, 1 потеря, 100% выигранных вбрасываний, 22 минуты и 52 секунды игрового времени. Очень важно, чтобы Александр сумел подойти в такой же форме к Олимпиаде в Сочи.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Видео, Главная, НХЛ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий