7 главных событий недели в НХЛ

Александр Овечкин

Александр Овечкин оформил третий покер в карьере

Очередная игровая неделя регулярного чемпионата Национальной Хоккейной Лиги была богата на важные и интересные события, мы поговорим о семи главных из них:

7. Джеймс Нил дисквалифицирован на 5 игр

Форвард «Питтсбурга» Джеймс Нил получил 5-матчевую дисквалификацию за удар коленом в голову нападающего «Бостона» Брэда Маршанда. Отметим, что по ходу игры Нил был наказан за это малым штрафом.

6. Генеральный менеджер «Калгари» отправлен в отставку

Джей Фистер

Джей Фистер

Генеральный менеджер «Калгари» Джей Фистер и его помощник Джон Уайсброд были отправлены в отставку. Напомню, что «Калгари» неудачно выступает в этом сезоне, занимая 29 место в сводной таблице НХЛ, а в плей-офф клуб не выходил аж с 2009 года.

Самые быстрые отставки в НХЛ

5. Стэмкос провел первую ледовую тренировку после травмы

Стивен Стэмкос

Стивен Стэмкос

Нападающий «Тампа-Бэй» Стивен Стэмкос, раннее получивший перелом ноги, приступил к ледовым тренировкам. Форвард отправился с командой на выезд против «Нью-Джерси». Если восстановление Стэмкоса будет идти такими же темпами, то он сможет попасть в заявку олимпийской сборной Канады.

4. Кучеров забросил свой первый буллит в НХЛ

Форвард «Тампа-Бэй» Никита Кучеров реализовал свою первую буллитную попытку в НХЛ. Случилось это в матче против «Вашингтона», где Кучеров также отметился голом и в основное время. Эта шайба стала для него 3 в сезоне, ну а буллит наш форвард исполнил в «стиле Форсберга», однако его клубу это не помогло.

Прирождённый бомбардир — Никита Кучеров

3. Райан Миллер установил новый рекорд НХЛ

Райан Миллер

Райан Миллер

Голкипер «Баффало» Райан Миллер установил новый рекорд НХЛ по выигранным буллитным сериям. После победы над «Оттавой» в серии буллитов, в активе Миллера стало 46 побед, что на 1 победу больше, чем у бывшего рекордсмена – Хенрика Лундквиста.

2. «Чикаго» одержал 3 разгромные победы за неделю

Чикаго

Хоккеисты «Чикаго»

Клуб НХЛ «Чикаго» смело может занести эту неделю себе в актив. Клуб одержал 3 победы за 4 дня, причем каждая из них была разгромной. Сначала была повержена «Флорида со счетом 6:2, далее «Даллас» — 6:2, ну а на следующий день и «Филадельфия» — 7:2. Благодаря этим победам клуб возглавил Западную Конференцию и Лигу в целом.

1. Александр Овечкин оформил покер в матче с «Тампа-Бэй»

9 российских игроков, забивавших 4 гола за матч в НХЛ

Российский форвард Александр Овечкин оформил свой 3 покер в карьере в матче против «Тампы-Бей». Из 5 шайб, заброшенных клубом в основное время, 4 на счету Овечкина. Теперь в активе нападающего в этом сезоне 26 голов и 35 очков.

Александр Овечкин — хоккейный гладиатор

Автор: Филипп Майков

Опубликовано в Видео, Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий