3 лучших россиянина игрового дня в НХЛ

Александр Овечкин

Александр Овечкин оформил дубль в матче против «Филадельфии»

Программа очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной Хоккейной Лиги состояла из 6 матчей, в которых приняли участие 10 хоккеистов из России. Мы поговорим о трёх лучших из них:

3. Дмитрий Куликов («Флорида», защитник)

Дмитрий Куликов

Один из аутсайдеров Восточной конференции неожиданно на выезде обыграл одного из лидеров со счётом 2:1. Защитник «Флориды» был очень даже неплох в матче против «Монреаля». Пусть 23-летний россиянин и не набирал баллов за результативность, но оба раза был на льду, когда «Флорида» забивала. Статистика Дмитрия Куликова: «плюс 2», 3 силовых приёма, 3 блокированных броска, 2 потери, 24 минуты и 17 секунд игрового времени (второй показатель в команде).

2. Дмитрий Орлов («Вашингтон», защитник)

В результативном домашнем матче столичной команды против «Филадельфии», завершившемся победой хозяев со счётом 5:4 в серии послематчевых буллитов, непосредственное участие приняли два хоккеиста из России. Одним из них стал 22-летний защитник Дмитрий Орлов, в активе которого: 1 гол, «плюс 2», 3 броска, 1 силовой приём, 1 перехват, 21 минута и 8 секунд игрового времени. К середине третьего периода «Вашингтон» уступал 1:4, одна из шайб Орлова помогла команде совершить невероятный камбэк.

1. Александр Овечкин («Вашингтон», нападающий)

Александр Овечкин — хоккейный гладиатор

А вот главным творцом успеха «Вашингтона» стал лидер и капитан команды Александр Овечкин. На его счету дубль, в том числе шайба, заброшенная за 48 секунд до сирены, которая позволила перевести игру в овертайм. На счету Овечкина: 2 гола, 2 минуты штрафа, 7 бросков, 5 силовых приёмов, 1 потеря, 25 минут и 8 секунд игрового времени. Просто в невероятной форме находится Александр, так и хочется, чтобы Олимпиада поскорее началась.

Александр Овечкин. Фото

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Видео, Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий