7 главных событий недели в НХЛ

Александр Овечкин забросил 400 шайбу в НХЛ

Очередная игровая неделя регулярного чемпионата Национальной Хоккейной Лиги была богатой на различные примечательные события, мы поговорим о семи самых главных из них:

7. Ужин Линди Раффа с Валерием Ничушкиным

Валерий Ничушкин

Валерий Ничушкин

На этой неделе главный тренер «Далласа» Линди Рафф дал большое интервью, в котором довольно лестно отзывался о форварде Валерие Ничушкине. Рафф заявил, что летом даже вообразить не мог, что Ничушкин будет играть в первом звене, а также он назвал его лучшим 18-летним игроком в НХЛ на данный момент. Рафф признался, что не так давно у них с Ничушкиным состоялся ужин, на котором они обсудили его игру. Линди объяснил это тем, что в последнее время Валерий немного отходит от игровой модели клуба, а личная беседа помогла устранить эту проблему.

Валерий Ничушкин — новое челябинское дарование

6. Гэри Беттмен оставил в силе дисквалификацию Шона Торнтона

Комиссионер Лиги Гэри Беттмен оставил в силе 15-матчевую дисквалификацию форварда «Бостона» Шона Торнтона. Напомню, что Торнтон подал апелляцию на это решение, но она была отклонена. За нанесение травм защитнику «Питтсбурга» Бруксу Орпику Шон Торнтон пропустит 15 матчей своей команды.

5. Паскаль Дюпуи получил травму и может выбыть до конца сезона

Форвард «Питтсбурга» Паскаль Дюпуи получил разрыв крестообразных связок правого колена и может пропустить остаток сезона. Дюпуи получил травму в матче против «Оттавы», когда его партнер Сидни Кросби влетел в него после силового приема Марка Мето. Отметим, что силовой прием Мето, скорее всего, был чистым.

4. В Нью-Йоркском дерби победу одержали «Айлендерс»

В традиционном дерби, которое состоялось в субботу между двумя командами НХЛ из Нью-Йорка, победу одержали хоккеисты «Айлендерс». Матч закончился со счетом 5:3 в пользу «островитян». Решающим стал 3 период встречи, когда голом отметился новичок Томаш Ванек, а Майкл Грабнер отправил шайбу уже в пустые ворота.

3. Александр Овечкин занял 2 место в списке самых влиятельных людей в хоккее

Овечкин

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин занял 2 место в рейтинге самых влиятельных людей в хоккее по версии журнала «The Hockey News». Отметим, что первое место занял, естественно, Гэри Беттмен. В прошлом году Овечкин занял лишь 81 место, а в этом сумел опередить даже Сидни Кросби, который занял 3 место.

Александр Овечкин — хоккейный гладиатор

2. Крис Стюарт признан первой звездой недели

Крис Стюарт

Крис Стюарт

Форвард «Сент-Луиса» Крис Стюарт признан 1 звездой недели. В 4 матчах форвард набрал 7 (6+1) очков, что позволило его клубу выйти на 2 место в своем дивизионе. Всего же в сезоне на счету Стюарта в 36 матчах 23 очка.

1. Александр Овечкин забросил свою 400-ю шайбу в НХЛ

На этой неделе Александр Овечкин забросил свою 400-ю шайбу в НХЛ. Юбилейной для форварда стала шайба в ворота «Каролины». В НХЛ всего лишь 89 хоккеистом переступали рубеж в 400 голов. Для того, чтобы достичь этой отметки форварду понадобилось 634 матча, а быстрее него этой отметки достигли лишь 5 хоккеистов.

Автор: Филипп Майков

Опубликовано в Видео, Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий