5 лучших российских хоккеистов, которые не сыграют на Олимпиаде в Сочи

А. Сёмин

Александр Сёмин неожиданно для многих оказался за бортом олимпийской сборной

Вечером 7 января были объявлены окончательные составы сборных стран, которые будут участвовать в олимпийском хоккейном турнире. В заявку одной команды можно включить 25 человек, всем места никак не хватит — мы поговорим о пяти самых лучших российских игроках, которые так и не выйдут на лёд в Сочи:

5. Евгений Кузнецов («Трактор», нападающий)

Евгений Кузнецов

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Ничего удивительного нет в том, что Евгений Кузнецов не поедет в Сочи — объективно он не заслуживает включения в состав. Всему виной травмы, которые, как назло, преследуют талантливого хоккеиста именно в олимпийский сезон. Как следствие — плохая, не результативная игра форварда «Трактора». Нам же остаётся призвать Евгения не отчаиваться — он вполне сможет защищать цвета сборной ещё на двух, а то и на трёх Олимпиадах.

4. Сергей Гончар («Даллас», защитник)

Сергей Гончар

Фото: Официальный сайт НХЛ

Опытнейший 39-летний защитник «Далласа» при определённых раскладах мог попасть в состав, наверное, был очень близок к этому, но в последний момент тренерский штаб предпочёл других игроков обороны. Возможно и зря. Дело даже не в том, что Сергей Гончар был бы очень хорош на льду — этого мы уже не узнаем, но вот как опытный «дядька», который смог бы завести команду в трудную минуту, он бы точно не помешал. Вероятно, что на Олимпиаду Сергей Гончар не едет из-за полученного 22 декабря сотрясения мозга в матче против «Сан-Хосе». Точнее говоря, Билялетдинов просто решил перестраховаться, так как Гончар уже выходит на лёд.

3. Данис Зарипов («Металлург» Магнитогорск, нападающий)

Зарипов

Фото: Официальный сайт «Металлурга»

Зарипов на уровне КХЛ выступает отлично. Да и главный тренер сборной России знаком с Данисом не понаслышке. Но даже 52 (24+28) очка в 41 матче при показателе полезности «плюс 30» не убедили тренерский штаб включить форварда «Магнитки» в ростер. Видимо, на роли атакующих и забивных нападающих Билялетдинов вызвал звёзд из-за океана, а вот из КХЛ взял только игроков оборонительно плана.

2. Сергей Мозякин («Металлург» Магнитогорск, нападающий)

Мозякин

Фото: Официальный сайт «Металлурга»

Как то обречённо изначально выглядели перспективы Сергея Мозякина на поездку в Сочи — дело не в том, сколько он забросит, отдаст результативных передач, в какой находится форме, а в том, что не подходит он как боевая единица под игровые схемы Билялетдинова. Или ещё по каким-либо причинам, нам не ведомым. Потому что со статистикой у форварда «Металлурга» всё в порядке, мягко говоря: 42 матча, 57 (24+33) очков, «плюс 30». Это безоговорочное первое место среди бомбардиров всей КХЛ. Но, как показывает практика — это абсолютно не гарантия того, что ты сыграешь за сборную своей страны.

1. Александр Сёмин («Каролина», нападающий)

Александр Сёмин

Фото: Официальный сайт НХЛ

Скорее всего, Александр «пролетел» мимо Сочи из-за полученной совсем недавно травмы. Хотя, если взглянуть с другой стороны — он уже оправился и выходит на лёд в составе «Каролины» и продолжает действовать на своём высоком уровне. Да и чтобы окончательно избавиться от неприятных последствий повреждения ещё есть время. Но тренерский штаб сборной России решил не включать Сёмина в ростер — зря или нет, узнаем по завершению турнира.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, Новости, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

3 Responses to 5 лучших российских хоккеистов, которые не сыграют на Олимпиаде в Сочи

  1. Pingback: 6 главных фаворитов олимпийского хоккейного турнира в Сочи | Хоккей

  2. Pingback: СССР. Группа сборной России на Олимпиаде в Сочи | Хоккей

  3. Pingback: Александр Сёмин забросил 9-ю шайбу в сезоне | Хоккей

Добавить комментарий