5 самых молодых российских хоккеистов на Олимпиадах

Валерий Ничушкин

Валерий Ничушкин будет самым молодым игроком в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи — и вторым в российской истории

Тренерский штаб сборной России по хоккею решил взять на Олимпиаду в Сочи нападающего «Далласа» Валерия Ничушкина. Молодому форварду нет ещё и 19 лет. Мы поговорим о пяти самых молодых российских игроках, которые сыграли на Олимпийских Играх:

5. Андрей Николишин (20 лет и 10 месяцев)

Не сказать, что Виктор Тихонов рисковал, брав необстрелянного бойца на Олимпиаду в Лиллехаммере. К тому времени Андрей Николишин был уже чемпионом мира не только среди молодёжи, но и получил золотые медали взрослого первенства планеты. Николишин отблагодарил тренера блестящей игрой и отличной результативностью. А в матче группового этапа против сборной Австрии Андрей умудрился отдать 4 результативные передачи.

4. Александр Овечкин (20 лет и 4 месяца)

Александр Овечкин

Фото: REUTERS/Mathieu Belanger

На Олимпиаде в Турине Александр Овечкин отметился 5 голами, в том числе в ворота канадцев в памятном четвертьфинальном поединке. Наверное, даже если бы Овечкину было на момент Игр лет 17, его бы всё равно включили в состав, так как такого таланта не усмотреть было нельзя. До Олимпиады Александр уже сыграл на двух взрослых чемпионатах мира, засветился на Евротуре и взял серебро МЧМ-2005.

3. Евгений Малкин (19 лет и 6 месяцев)

Евгений Малкин

Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Martin Rose

На Олимпиаду в 2006 году Евгений Малкин ехал в качестве одного из лучших хоккеистов, не играющих в НХЛ. Он уже был если не звездой, то уж звёздочкой, подающей огромные надежды, Малкин был наверняка. И Евгений не подвёл — Игры в Турине он провёл на хорошем, высоком уровне — тогда окончательно стало ясно, что это игрок мирового масштаба.

2. Валерий Ничушкин (18 лет и 11 месяцев)

Валерий Ничушкин — новое челябинское дарование

Всего чуть больше года назад Валерий Ничушкин был лишь подающим надежды юным форвардом, выступающим в ВХЛ. Однако го карьера начала стремительно развиваться — приглашение на молодёжный чемпионат мира и «бронзовый» гол в овертайме в матче против Канады, успешная игра за «Трактор» и его блестящие действия в плей-офф против «Авангарда», скандал вокруг поездки в Сочи на юниорский чемпионат мира. Потом был обмен в московское «Динамо», драфт НХЛ и «Даллас», не самый уверенный старт в регулярном чемпионате и последующее выступление всё лучше и лучше, от матча к матчу. И как итог всего этого — приглашение в олимпийский состав.

1. Илья Ковальчук (18 лет и 9 месяцев)

Илья Ковальчук

Фото: РИА Новости/Михаил Фомичев

Илья Ковальчук попал на Олимпийские Игры ещё до того, как сыграл на чемпионате мира. Он проводил первый сезон в «Атланте», блистал результативностью и поехал в Солт-Лейк Сити в качестве лучшего новичка Национальной Хоккейной Лиги. На данный момент именно Илья Ковальчук является самым молодым российским хоккеистом, сыгравшем на Олимпийских Играх.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, Новости, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий