5 главных интриг оставшейся части сезона КХЛ

Сергей Мозякин

Сергей Мозякин лидирует в списке бомбардиров и снайперов КХЛ

Регулярный чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги выходит на финишную прямую — командам осталось сыграть по 9-12 матчей. Но ещё далеко не всё ясно и понятно. Мы поговорим о пяти самых главных вопросах, которые пока остались без ответа:

5. Кто станет лучшим снайпером «регулярки»?

Безусловно, все нападающие КХЛ мечтают возглавить таблицу в столь престижной номинации. Но перед финишем регулярного чемпионата кандидатов на звание «лучшего снайпера Лиги» осталось не так уж и много. Пожалуй, реальных претендентов осталось пять: 1. Сергей Мозякин («Металлург» Магнитогорск) — 26 шайб, 2. Данис Зарипов («Металлург» Магнитогорск) — 24 шайбы, 3. Брэндон Боченски («Барыс») — 23 шайбы, 4. Найджел Доус («Барыс») — 21 шайба, 5. Марцел Госса («Динамо» Рига) — 20 шайб. Да и то, создаётся впечатление, что всё решится в «междусобойчике» форвардов «Металлурга».

4. Кто попадёт в плей-офф?

Запад

На Западе, будем откровенны, уже почти всё ясно. Первых семь команд уже никто не вытеснит из заветной восьмёрки, разве что кто-то провалит оставшуюся часть сезона, проиграв во всех матчах. Остаётся открытым лишь один вопрос — сможет ли «Атлант» обогнать «Локомотив»? Команда осталось сыграть по 12 матчей и их разделяют всего 4 очка. Шансы есть. А вот «Северсталь», «Спартак», «Слован» и «Витязь» вряд ли стоит рассматривать в качестве соперников «Локомотива» в борьбе за место в плей-офф.

Восток

На Востоке немного другая ситуация. Да, скорее всего первых семь команд сыграют в плей-офф, но вот борьбу за восьмое место ведут не две команды, а три. «Трактор», «Адмирал» и «Авангард» — из этой троицы только один клуб поведёт борьбу за Кубок Гагарина.

3. Кто станет лучшим бомбардиром «регулярки»?

Сергей Мозякин

Хоккеисты «Металлурга» удивляют своей результативностью в этом сезоне

Вопрос интересный, но с вероятностью в 99% мы можем утверждать, что лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ сезона 2013-2014 годов станет хоккеист магнитогорского «Металлурга». Судите сами — текущее положение дел в гонке бомбардиров: 1. Сергей Мозякин («Металлург» Магнитогорск) — 59 (26+33) очков, 2. Ян Коварж («Металлург» Магнитогорск) — 55 (18+37) очков, 3. Данис Зарипов («Металлург» Магнитогорск) — 53 (24+29) очка, 4. Брэндон Боченски («Барыс») — 50 (23+27) очков. Уверенно лидирует ударная тройка «магнитки», за ней пытается угнаться Брэндон Боченски, остальные отстали ещё больше.

2. Кто выиграет регулярный чемпионат?

Регулярка

Турнирный таблицы взяты с официального сайта КХЛ

Явным фаворитом в борьбе за победу в регулярном чемпионате является московское «Динамо». Оно и неудивительно — мало того, что действующий чемпион имеет отрыв в семь очков от ближайшего преследователя, так он ещё и находится в блестящей форме и вовсе не собирается сбавлять ход. Но Олимпиада в Сочи может внести некоторые изменения в расклад сил — после перерыва на матчи сборных трудно предугадать, кто будет в какой форме. Так что теоретический шанс у нескольких команд сместить лидера с верхней строчки всё-таки есть.

1. Кто с кем сыграет в первом раунде плей-офф?

Наверное, самый главный вопрос, на который и должна отвечать регулярная часть сезона. Если бы плей-офф начинался завтра, то сложились бы следующие пары: Запад: «Динамо» Москва — «Локомотив», СКА — «Медвешчак», «Донбасс» — ЦСКА, «Динамо» Рига — «Лев»; Восток: «Металлург» Магнитогорск — «Трактор», «Барыс» — «Сибирь», «Ак Барс» — «Автомобилист», «Салават Юлаев» — «Торпедо». Понятное дело, что всё ещё может поменяться, и не раз, но, возможно, какая-нибудь из пар останется неизменной. С нетерпением будем ждать окончания регулярного чемпионата и начала розыгрыша Кубка Гагарина.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, КХЛ, Новости и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий