5 главных переходов КХЛ в январе

Е. Миловзоров

Егор Миловзоров перешёл в «Ак Барс»

Начиная с 16-го января в Континентальной хоккейной лиге запрещены переходы игроков, поэтому в последние дни до закрытия «окна» было совершено множество обменов и переходов хоккеистов. Мы поговорим о пяти самых значимых из них:

5. Иван Телегин (нападающий), «Виннипег Джетс» -> ЦСКА

Иван Телегин

Нападающий «Виннипега» Иван Телегин отправился на родину в московский ЦСКА. До этого перехода клубом НХЛ на игрока была наложена дисквалификация за то, что россиянин не прибыл в расположение фарм-клуба перед стартом регулярного чемпионата. В прошлом сезоне российский форвард провел в составе «Сент-Джонс» 34 игры и набрал 10 (3 гола + 7 передач) очков. За этот переход «Джетс» получили денежную компенсацию.

4. Джефф Гласс (вратарь), «Спартак» -> ЦСКА

Фото: РИА Новости/Василий Пономарев

Московский «Спартак» оформил переход канадского голкипера Джеффа Гласса в состав своих принципиальных соперников. За права на 28-летнего вратаря «ЦСКА» выплатит денежную компенсацию. В этом сезоне Гласс провел в составе «Спартака» 37 матчей, из них 4 сухих, отразил 92 процента бросков, проведя на площадке 2099 минут 30 секунд.

3. Николай Белов (защитник), «Нефтехимик» -> «Ак Барс»

Николай Белов

Нижнекамский «Нефтехимик» распрощался с одним из лучших защитников лиги. Николай Белов был тем, на ком держалась оборона команды, но теперь он будет помогать голкиперу казанского «Ак Барса». За «Нефтехимик» он поучаствовал в 42 матчах, в них отдав 7 голевых передач и забросив 4 шайбы. В обмен на своего защитника нижнекамская команда получит право выбора во втором раунде драфта-2015.

2. Егор Миловзоров (нападающий), «Нефтехимик»-> «Ак Барс»

Егор Миловзоров

Также «Нефтехимик» покинул и 26-летний нападающий Егор Миловзоров, который, к слову, последовал сразу следом за Николаем Беловым  в казанский «Ак Барс». Как и в случае с защитником, в обмен на игрока нижнекамский клуб получил право выбора, только теперь в третьем раунде, на драфте следующего сезона. В составе «Нефтехимика» в этом сезоне Егор  сыграл в 37 матчах, и набрал 32 (16 голов + 16 передач) очков, проведя в игре 606 минут 38 секунд.

1. Илья Каблуков (нападающий), «Атлант» -> СКА

СКА сумел выменять у «Атланта» талантливого нападающего Илью Каблукова, что питерцы уже подтвердили на своем сайте. Взамен они уступили мытищинцам право выбора в четвертом раунде драфта 2014 года. По ходу это сезона Каблуков провел 43 матча в составе «Атланта» и на протяжении 759 минут и 10 секунд заработал 15 очков (2 гола + 13 передач).

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, КХЛ, Новости и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий