5 самых разгромных побед этого сезона НХЛ

Кори Перри

Кори Перри стал героем матча против «Ванкувера»

В матче регулярного чемпионата НХЛ «Анахайм» разгромил гостей из Ванкувера со счётом 9:1. Мы решили вспомнить ещё четыре самых крупных победы этого сезона Национальной хоккейной лиги:

5. «Сент-Луис» — «Флорида» 7:0

На старте сезона «блюзмены» камня на камне не оставили от приезжих хоккеистов. Все семь шайб забросили разные игроки, включая российского форварда Владимира Тарасенко, в активе которого было 2 (1+1) очка. А героем поединка стал канадец Джейден Шварц — кроме заброшенной шайбы он отметился двумя результативными передачами.

4. «Сан-Хосе» — «Рейнджерс» 9:2

Тот самый матч-бенефис чешского вундеркинда Томаша Гертла, который в своём третьем матче в Национальной хоккейной лиге сумел оформить покер. Причём один из его голов стал лучшим за месяц и претендует на высокие места по итогам сезона. Кроме 20-летнего чеха отличные матчи провели Джо Павелски и Джейсон Демерс — в их активе ассистентские хет-трики.

3. «Филадельфия» — «Вашингтон» 0:7

Вдвойне обидно терпеть такое унизительное поражение при своих зрителях. Именно такая неприятная учесть постигла игроков «Филадельфии», которые ничего не смогли противопоставить гостям из столицы. Стоит отметить, что столь успешная игра удалась «Вашингтону» в отсутствие травмированного Александра Овечкина, а героями поединка стали сразу несколько хоккеистов: Джейсон Чимера — 4 (1+3) очка, Джоэл Уорд — 3 (3+0) очка, Никлас Бэкстрем — 3 (1+2) очка, Михаил Грабовский — 3 (0+3) очка.

2. «Эдмонтон» — «Коламбус» 7:0

Терпящий бедствие «Эдмонтон», который и сейчас находится на последнем месте в Западной конференции, сподобился на одну великолепную игру — под «каток» попал ничего не подозревающий «Коламбус». Вроде приехали в гости к аутсайдеру за лёгкими очками, а тут 7:0. Наиль Якупов провёл один из лучших матчей сезона — 1 гол и 1 передача, а лучшим игроком встречи был признан Давид Перрон, на счету которого 4 (2+2) очка.

1. «Анахайм» — «Ванкувер» 9:1

«Анахайм» в потрясающей форме — команда уже забыла, когда проигрывала в последний раз. В последних 19 играх «утки» проиграли всего один раз! А вот у «Ванкувера» всё наоборот — за предыдущие 9 матчей одержана всего одна победа и появился риск не попасть в плей-офф. Но, всё-таки, 9:1 — вряд ли кто-то ожидал увидеть подобный счёт на табло. В составе хозяев блистали: Кори Перри — 4 (2+2) очка, Теему Селянне — 3 (2+1) очка, Сами Ватанен — 3 (1+2) очка.

До конца сезона ещё достаточно много времени, чтобы список разгромных побед увеличился. Ещё ни одна команда не забрасывала 10 шайб за матч — есть к чему стремиться. Будем с интересом следить за продолжением регулярного чемпионата НХЛ.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Видео, Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий