8 запасных вариантов сборной России перед Олимпиадой

8запасных

Сергей Мозякин и Данис Зарипов без проблем смогли бы заменить травмированных игроков сборной России

Нападающий «Динамо» Сергей Соин получил травму и рискует не поехать в Сочи. От повреждений никто не застрахован, поэтому состав сборной России ещё может измениться. Мы тоже решили подумать, кто из игроков, не попавших в заявку сборной, может закрыть ту или иную позицию в случае надобности:

Вратари

Сборная России располагает отличной вратарской линией. И если, вдруг, кого-то придётся заменить, для этого необходимо будет обратить внимание на лучших, из не попавших в заявку:

Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск)

Василий Кошечкин

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Василий Кошечкин и так рассматривался в качестве одной из кандидатур, но все же остался за бортом ОИ. Опытный страж ворот показывает хорошую игру, его статистике можно только позавидовать.

Эмиль Гарипов («Ак Барс»)

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Вторым претендентом на замену, по нашему скромному мнению, можно считать молодого вратаря «Ак Барса» Эмиля Гарипова. На данный момент Эмиль является лучшим голкипером КХЛ по всем показателям. Ему всего 22 года, так что мы еще обязательно увидим его в составе сборной.

Защитники

Сергей Гончар («Даллас»)

Фото: Fotobank/Getty Images/Ronald Martinez

Сергей Гончар имел возможность уже в пятый раз защищать честь страны на Олимпиаде, но опытного защитника “Далласа” не включили в заявку, что многих очень удивило. Его опыт мог бы здорово помочь команде.

Дмитрий Орлов («Вашингтон»)

Фото: Fotobank/Getty Images/Rick Stewart

Вполне мог бы стать неплохой заменой, при необходимости, молодой защитник «Вашингтон Кэпиталз» Дмитрий Орлов. Он провел в этом сезоне НХЛ 21 матч и набрал 4 очка (1 гол + 3 передачи) – скромно, но для игрока обороны результативность не так важна.

Нападающие

Александр Бурмистров («Ак Барс»)

Александр Бурмистров

Фото: РИА Новости/Григорий Соколов

Травмированного Соина мог бы заменить нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров. Молодой игрок проводит очень хороший сезон в Континентальной хоккейной лиге: 46 матчей, 10 голов и 23 результативных передачи – внушительный результат для 22-летнего форварда.

Сергей Мозякин и Данис Зарипов («Металлург» Магнитогорск)

Зарипов-Мозякин

Фото взято с сайта «Спорт-Экспресс»

Очень удивило общественность непопадание в заявку сборной лучших крайних нападающих КХЛ – Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. Эти двое феерично выступают в составе магнитогорского «Металлурга» и заслуживают большего, нежели просто звания возможной замены.

Александр Сёмин («Каролина»)

Александр Сёмин

Фото взято с официального сайта НХЛ

А вот непопадание в Сочи Александра Сёмина – это вообще абсурд, он уж точно должен бы быть в списке крайних нападающих команды Зинэтулы Билялетдинова, а не надеяться на вызов, в случае травмы товарищей.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Новости, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий