8 главных событий недели в НХЛ

Я. Ягр

Яромир Ягр поднялся на 7 место в списке бомбардиров НХЛ

Очередная игровая неделя регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, как обычно, была богата важными событиями. Мы поговорим о восьми главных событиях последних семи дней:

8. Стали известны доходы НХЛ от «Зимней Классики»

Матч «Зимней классики» — 2014 на открытом воздухе между «Детройтом» и «Торонто», принёс лиге прибыль в размере 20 миллионов долларов. По информации западной прессы, общая сумма выручки от проведения игры на 110-тысячном стадионе Big House в Мичигане составила порядка $ 30 млн. При этом затраты на проведение матча составили $ 10 млн, из которых $ 3 млн было потрачено на аренду стадиона. Примерно две трети выручки поступило от продажи билетов, оставшиеся 10 $ млн принесли сопутствующие рекламные продажи.

7. «Эдмонтон» и «Флорида» обменялись игроками АХЛ

Клубы НХЛ «Эдмонтон Ойлерс» и «Флорида Пантерс» обменялись игроками, выступающими в АХЛ. «Нефтяники» получили Стива Пиниццото и Джека Комбса, отдав взамен Райана Мартиндейла и Дерека Несбитта. Самым результативным игроком является Комбс, на счету которого 21 очко в нынешнем сезоне.

6. «Эдмонтон» совершил перестановку во вратарской линии

Бен Скривенс

Клуб НХЛ «Эдмонтон Ойлерс» продолжает искать способы усиления своей вратарской линии. На этой неделе «Эдмонтон» заполучил голкипера «Лос-Анджелеса» Бена Скривенса взамен на выбор в 3 раунде драфта 2014. Однако клубу пришлось избавиться от Девана Дубника, который был обменен в «Нэшвилл».

5. Телегин и Григоренко оказались в схожих ситуациях

Михаил Григоренко

Михаил Григоренко

Форвард «Баффало» Михаил Григоренко, вернувшийся в расположение клуба, вновь был отправлен в АХЛ. Однако форвард не стал выполнять указание клуба, за что будет наказан руководством «Баффало». Сейчас игрок исчет возможные варианты продолжения карьеры в КХЛ. Отметим, что в схожей ситуации оказался и Иван Телегин, который не прибыл в расположение фарм-клуба «Виннипега». Однако история с Телегиным  совсем недавно завершилась благополучно и клуб отпустил игрока в ЦСКА.

4. «Виннипег» уволил главного тренера

Руководство клуба НХЛ «Виннипег Джетс» уволило главного тренера Клода Ноэля. Ноэль возглавило команду в 2011 и ни разу не вышел с ней в плей-офф. Сейчас «Виннипег» занимает 12 место на Западе, а место главного тренера занял бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга» Пол Морис.

3. Джон Таварес – игрок недели в НХЛ

Джон Таварес

Капитан «Нью-Йорк Айлендерс» Джон Таварес признан лучшим игроком прошедшей недели в НХЛ. В 4 матчах он набрал 10 (4+6) очков и помог своей команде улучшить турнирное положение.

2. Джейми Лангенбруннер завершил карьеру

Джейми Лангенбруннер

Нападающий Джейми Лангенбруннер объявил о завершении карьеры. В нынешнее межсезонье 38-летний форвард не смог найти себе команду. Лангенбруннер известен своими выступлениями за «Нью-Джерси» и за олимпийскую сборную США, с которой он выиграл «серебро» в Ванкувере. Всего в НХЛ он провел 1109 матчей, в которых заработал 663 (243+420) очков.

1. Яромир Ягр поднялся на 7 место в списке бомбардиров НХЛ

Яромир Ягр

Форвард «Нью-Джерси» Яромир Ягр поднялся на 7 место в списке бомбардиров НХЛ, обойдя Марио Лемье. В матче против «Флориды» Ягр сделал результативную передачу, которая позволила ему обойти Лемье. Теперь в активе чешского нападающего 1724 (694+1030) очка в НХЛ.

Автор: Филипп Майков

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий