5 самых сильных вратарских линий на Олимпиаде

С. Варламов

Семён Варламов — один из лучших вратарей мира

Как известно, вратарь — это половина команды. Совсем скоро стартует олимпийский хоккейный турнир в Сочи, в котором огромную роль будут играть действия голкиперов. Мы поговорим о пяти самых сильных вратарских линиях олимпийских сборных:

5. Сборная США 

Райан Миллер

Райан Миллер. Фото: Getty Images /Christof Koepsel/Bongarts

Джонатан Куик («Лос-Анджелес»), Райан Миллер («Баффало»), Джимми Ховард («Детройт»)

Сборная США в этом году не входит в тройку фаворитов ОИ. Это во многом зависит от вратарей. Американские голкиперы не отличаются особой надежностью. А «Баффало» Райана Миллера вообще занимает последнюю строчку Западной Конференции НХЛ. Ховард и Куик хоть и выглядят немного уверенней, но в Сочи им придется очень постараться, чтобы обеспечить команде надежность в рамке ворот.

4. Сборная Швеции

Хенрик Лундквист

Хенрик Лундквист. Фото: REUTERS/Mathieu Belanger

Хенрик Лундквист («Рейнджерс»), Юнас Густавссон («Детройт»),  Юнас Энрот («Баффало»)

Шведы в первую очередь на предстоящей Олимпиаде будут рассчитывать на  Юнаса Густавссона, который имеет просто отличное соотношение количества матчей, побед и поражений. Также, не лишним будет опыт Хенрика Лундквиста. А вот возможность Юнаса Энрота выйти на лёд в Сочи кажется очень уж призрачной.

3. Сборная Канады

Роберто Луонго

Максим Афиногенов и Роберто Луонго. Фото: fotobank/gettyimages.com/Bruce Bennett

Роберто Луонго («Ванкувер»), Кэри Прайс («Монреаль»), Майк Смит («Финикс»)

Действующие чемпионы сделали ставку на опытных ветеранов Луонго  и Смита, а также на талантливого Кэри Прайса, который проводит очень хороший сезон. «Монреаль» во многом благодаря ему сейчас идет четвертым в Восточной Конференции.

2. Сборная Финляндии

Кари Лехтонен

Кари Лехтонен. Фото: REUTERS/Alexander Demianchuk

Антти Ниеми («Сан-Хосе»), Туукка Раск («Бостон»), Кари Лехтонен («Даллас»)

Финны располагают очень сильной вратарской линией. Все голкиперы, получившие вызов в сборную, защищают цвета лучших команд НХЛ.  Вратарь «Бостон Брюинз» Туукка Раск является лидером лиги по количеству сухих матчей, а у Антти Ниеми на счету 25 побед. Показатели Кари Лехтонена несколько скромнее, чем у товарищей, но он является идеальным сменщиком, на которого всегда можно положиться.

1. Сборная России

Семён Варламов

Семён Варламов. Фото: REUTERS/Grigory Dukor

Семён Варламов («Колорадо»), Сергей Бобровский («Коламбус»), Александр Ерёменко («Динамо Мск»)

Но наиболее внушительным, по нашему мнению, является вратарский состав хозяев и, пожалуй, главных фаворитов ОИ – сборной России. Своей игрой Семён Варламов способен вселить уверенность  в любого товарища по команде и Сергей Бобровский вместе с Александром Ерёменко не являются исключением. Пожалуй, на этой Олимпиаде ни одна сборная-участница не располагает таким сильным набором вратарей, что обязательно сыграет значительную роль в борьбе за золото.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

3 Responses to 5 самых сильных вратарских линий на Олимпиаде

  1. Pingback: 5 самых сильных линий обороны на Олимпиаде | Хоккей

  2. Pingback: 5 сильнейших линий атаки на Олимпиаде | Хоккей

  3. Galina говорит:

    И Варламов, и Бобровский очень старались, но если страдает защита в целом, один вратарь в поле не воин

Добавить комментарий