6 главных фаворитов розыгрыша Кубка Стэнли

Сидни Кросби

«Питтсбург» — главный фаворит розыгрыша Кубка Стэнли

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги сыграно уже больше половины из запланированных матчей, определился круг претендентов на главный трофей заокеанского хоккея. Мы поговорим о шести главных фаворитах розыгрыша Кубка Стэнли нынешнего сезона:

6. «Сан-Хосе»

Коэффициент 10

Патрик Марло

Патрик Марло. Фото: Fotobank/Getty Images/Thearon W. Henderson

«Акулы» набрали 70 очков в 50-ти поединках и занимают четвёртую строчку в таблице Западной конференции. Лидерами по набранным очкам являются опытнейшие бойцы: Джо Торнтон — 53 (6+47) очка, Джо Павелски — 50 (27+23) очков, Патрик Марло — 47 (21+26) очков. Открытием сезона стал молодой чешский вундеркинд Томаш Гертл, который в 35 матчах сумел набрать 25 (15+10) очков, однако травма надолго выбила игрока из строя. Также отметим вратаря Антти Ниеми, который своей игрой заслужил приглашения в олимпийскую сборную Финляндии, в которой, по всей вероятности, станет первым номером. Отметим, что «акулы» постоянно выдают серии — либо проигрывают по несколько матчей подряд (есть серии из 5 и 4 игр), либо выигрывают (две серии по 6 игр, две по 4).

5. «Сент-Луис»

Коэффициент 10

Владимир Тарасенко

Владимир Тарасенко. Фото: Fotobank/Getty Images/Doug Pensinger

«Блюзмены» занимают 3-е место на Западе, благодаря 71 очку в 48 матчах. У команды шикарные показатели по забитым и пропущенным голам: третье место в НХЛ по заброшенным шайбам — 170 (больше лишь у «Анахайма» — 175, и у «Чикаго» — 184); второе место по пропущенным — 108 (меньше лишь у «Лос-Анджелеса» — 103); абсолютно лучшая в лиге разница — плюс 62. Стоит отметить один интересный факт — «Сент-Луис» обладает очень ровным составом, соперник не знает от кого ждать «подвоха». «Блюзмены» лидируют по одному очень интересному показателю — 11 хоккеистов сумели набрать от 25 очков, никто из команд не обладает таким ровным составом.

4. «Анахайм»

Коэффициент 10

Райан Гецлаф

Райан Гецлаф. Фото: REUTERS/Alex Gallardo

Несмотря на то, что «утки» лидируют во всей лиге, они даже букмекерами не котируются, как явные фавориты розыгрыша Кубка Стэнли. Всё дело в том, что «Анахайм» набрал такую потрясающую форму во многом благодаря своим лидерам — Райану Гецлафу — 58 (25+33) очков и Кори Перри — 55 (27+28) очков. Безусловно, не они одни делают результат, но факт остаётся фактом — если лидеры команды будут не в форме, то «уткам» далеко в плей-офф не пройти. А на данный момент «Анахайм» не просто удивляет, он шокирует — в последних 21 турах одержано 19 побед! Рановато набрала крейсерскую скорость команда, до плей-офф ещё очень много времени.

3. «Бостон»

Коэффициент 10

Здено Хара

Фото: REUTERS/Brian Snyder

«Мишки» занимают второе место на Востоке, набрав 65 очков после 49 матчей. Традиционно «Бостон» здорово отрабатывает в обороне — всего лишь 109 шайб побывало в воротах Туукка Раска и его сменщиков, это третий показатель в лиге. Несколько похожая ситуация на «Сент-Луис» — нет явных лидеров, зато есть крепкий ровный состав, способный именно что добиваться нужного результата, воплощать тренерские задумки на льду. Напомним, что в минувшем сезоне «Бостон» дошёл до финала Кубка Стэнли, попутно разгромив в серии 4:0 «Питтсбург». Нет причин не повторить этот результат, как минимум.

2. «Чикаго»

Коэффициент 7,5

Патрик Кейн

Фото: REUTERS/Dennis Wierzbicki-USA TODAY Sports

Действующий обладатель Кубка Стэнли находится на втором месте в сводной таблице НХЛ. В активе «Чикаго» 75 очков после 51 матча и первое место по результативности — 184 шайбы. Лидеры по набранным очкам всё те же: Патрик Кэйн, Патрик Шарп, Джонатан Тэйвс, Данкан Кит, Мариан Госса — все эти игроки набрали более 40 очков. Опыт больших побед у хоккеистов есть, состав потрясающий, при этом не всё держится на двух-трёх игроках, состав достаточно ровно. У «Чикаго» есть всё, чтобы повторить прошлогодний успех.

1. «Питтсбург»

Коэффициент 6

Евгений Малкин

Евгений Малкин. Фото: Fotobank/Getty Images/Bruce Bennett

«Пингвины» в последние годы всегда считаются главным фаворитом турнира. Во всяком случае, с того самого дня, когда в составе одной команды на лёд вышли Сидни Кросби и Ейгений Малкин. «Питтсбург» уверенно лидирует на Востоке (70 очков после 49 игр) и не собирается сбавлять обороты. Но не стоит думать, что всё в команде держится на двух звёздах — неплохо им помогают Крис Куниц и Джеймс Нил. Если «пингвины» сумеют избежать серьёзного длительного спада, как в прошлом сезоне в серии против «Бостона», то сдержать их будет очень сложно. Атакующий потенциал команды огромен, но не стоит забывать о том, что плей-офф выиграть без надёжной обороны невозможно.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ, Ставки на хоккей и помечено , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий