5 самых посещаемых клубов НХЛ этого сезона

ИгрокиЧикаго

«Чикаго» — самый посещаемый клуб НХЛ

Ни для кого не секрет, что в Национальной хоккейной лиге всё в порядке с посещаемостью. Аншлаг — привычное дело. Вот и в нынешнем сезоне всё как обычно, разве что некоторые арены умудряются принимать больше болельщиков, чем позволяет вместимость. Мы поговорим о пяти самых посещаемых клубах НХЛ этого сезона:

5. «Торонто Мейпл Лифс» — 19 351 (102,8%)

Торонто

АренаТоронто

Эйр Канада Центр

В этом сезоне «Торонто» выступает довольно-таки неплохо, а учитывая нынешнюю победную серию в шесть матчей, не мудрено, что болельщиков так и тянет на «Эйр Канада Центр».

4. «Филадельфия Флайерз» — 19 778 (101,2%)

Филадельфия

АренаФиладельфия

Веллс-Фарго Центр

Филадельфия – шестой по населенности город США, потому «Флайерз» не могли не очутиться в списке самых посещаемых. Да и к тому же, на их играх есть на что посмотреть.

3. «Детройт Ред Уингз» — 20 066 (100,0%)

Чикаго

АренаДетройт

Джо Луис Арена

Мичиганцы считаются одной из популярнейших хоккейных команд по всему миру. Люди с удовольствием посещают «Джо Луис Арену», чтобы понаблюдать за выступлениями Павла Дацюка, Хенрика Зеттерберга и остальных звезд «Детройта».

2. «Монреаль Канадиенс» — 21 273 (100,0%)

Монреаль

АренаМонреаль

Белл Центр

Канадцы являются самой старой и самой титулованной командой НХЛ. Но в этом списке им отведено лишь второе место. Сейчас клуб находится на 4-м месте Восточной Конференции, отставая от лидера на 11 очков.

1. «Чикаго Блэкхокс» — 21 552 (109,2%)

Чикаго

АренаЧикаго

Юнайтед-Центр

Кто же еще мог быть на первом месте в списке наиболее популярных и посещаемых клубов НХЛ как не действующий обладатель Кубка Стэнли. Лидеры Западной Конференции играют просто феноменально, так что посещение матча с их участием принесет любителям хоккея незабываемые ощущения.

Бонус

Мичиган

«Большой дом»

Ну а как небольшой бонус, хотим вспомнить матч, который побил мировой рекорд по количеству зрителей. Зимняя классика 2014, в которой играли «Детройт» и «Торонто» проходила в городе  Энн-Арбор, в Мичигане на футбольном стадионе Мичиганского университета. «Большой дом» ,так  называют эту арену – самый вместительный стадион Северной Америки. Событие собрало более сотни тысяч, а точнее 105 491-го болельщика на одной арене. И это просто фантастично. Матч, к слову, закончился победой канадцев по буллитам.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий