5 самых сильных линий обороны на Олимпиаде

Э. Карлссон

Эрик Карлссон и другие защитники сборной Швеции — впечатляющая линия обороны

Не за горами хоккейный турнир Олимпийских Игр в Сочи. Без надёжности и уверенности в обороне такие важные соревнования не выигрываются. Мы поговорим о пяти лучших защитных линиях на Олимпиаде:

5. Сборная Финляндии

Лассе Кукконен

Лассе Кукконен обыгрывает соперника. Фото: REUTERS/Grigory Dukor

Лассе Кукконен (Кярпят), Юусо Хиетанен (Торпедо), Сами Леписто (Автомобилист), Олли Мяяття (Питтсбург), Сами Сало (Тампа-Бэй), Осси Ваананен (Йокерит), Киммо Тимонен (Филадельфия), Сами Ватанен (Анахайм)

В отличии от вратарей, защитная линия финнов выглядит не так внушительно. Половина игроков сборной представляет КХЛ, другая НХЛ. Одним из лучших оборонцев национальной команды на данный момент является Олли Мяяття. Он проводит замечательный сезон в составе лидера Восточной  Конференции НХЛ – «Питтсбург Пингвинз». На счету 19-летнего защитника 48 матчей, 4 шайбы и 12 результативных передач, а его показатель полезности составляет «+6».

4. Сборная США

Райан Макдона

Райан Макдона не помешал Яромиру Ягру. Фото: REUTERS/Grigory Dukor

Райан Сутер («Миннесота»), Кевин Шаттенкирк («Сент-Луис»), Райан Макдона («Рейнджерс»), Джон Карлсон («Вашингтон»), Пол Мартин, Брукс Орпик ( оба – «Питтсбург»), Джастин Фолк («Каролина»), Кэм Фаулер («Анахайм»)

В этом году американские тренеры оставили за бортом сборной многих сильных исполнителей. Но все же их защитная линия выглядит вполне надежно. Команда не является фаворитом турнира, но из группы выходить просто обязана – а иначе просто не поймут. В этом году сборная США разбавила опыт  Брукса Орпика и Пола Мартина молодыми и талантливыми – Джоном Карлсоном, Джастином Фолком и Кэмом Фулером.

3. Сборная России

Алексей Емелин

Алексей Емелин. Фото: REUTERS/Grigory Dukor

Антон Белов («Эдмонтон Ойлерз»), Вячеслав Войнов («Лос Анджелес Кингз»), Алексей Емелин, Андрей Марков ( оба — «Монреаль Канадиенс»), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба — «Ак Барс»), Никита Никитин, Федор Тютин ( оба — «Коламбус Блю Джэкетс»)

Россия – явный фаворит ОИ в Сочи, но их сила в атаке и вратарской линии. Защита выглядит скромнее. Практически вся оборона состоит из игроков НХЛ, лишь два представителя Континентальной лиги попали в заявку – Евгений Медведев и Илья Никулин из «Ак Барса», хотя в КХЛ играет множество отличных защитников. Все же, во многом россияне буду рассчитывать на атакующую мощь и вратарскую надёжность.

2. Сборная Канады

Данкан Кит

Данкан Кит не всегда находится в более выгодной позиции, чем соперник. Фото: REUTERS/Grigory Dukor

Данкан Кит («Чикаго»), Дрю Даути («Лос-Анджелес»), Джей Баумистер («Сент-Луис»), Ши Уэбер («Нэшвилл»), Марк-Эдуард Власич («Сан-Хосе»), Алекс Пьетранжело («Сент-Луис»), Пи Кей Суббан («Монреаль»), Дэн Хэмьюс («Ванкувер»)

Ситуация канадцев похожа на расклад россиян, при очень сильной атакующей линии, они не имеют такой же сильной защиты. Но и без того, они действующие чемпионы и это окажет свое влияние на игру.

1. Сборная Швеции

Эрик Карлссон

Эрик Карлссон хорошо, но сможет ли он остановить Малкина? Фото: REUTERS/Petr Josek

Эрик Карлссон («Оттава»), Оливер Экман-Ларссон («Финикс»), Никлас Ялмарссон, Джони Одуйя (оба — «Чикаго»), Хенрик Таллиндер («Баффало»), Никлас Крунвалль, Джонатан Эрикссон (Оба — «Детройт»), Александер Эдлер («Ванкувер»)

Сборная Швеции, кажется, укомплектована со всех сторон. Оборона выглядит очень зрело и уверенно. В ней собраны лучшие защитники НХЛ. С такой обороной сборная Швеции может рассчитывать на хорошие результаты по итогам ОИ. Чемпионство не гарантировано, но в число лучших они войдут точно.

5 самых сильных вратарских линий на Олимпиаде

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Новости, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to 5 самых сильных линий обороны на Олимпиаде

  1. Pingback: 5 сильнейших линий атаки на Олимпиаде | Хоккей

Добавить комментарий