5 сильнейших линий атаки на Олимпиаде

Александр Овечкин

Лидер сборной России Александр Овечкин будет одним из главных действующих лиц на Олимпиаде

Вся хоккейная общественность с нетерпением ждет Олимпиаду в Сочи. Многое было сказано в преддверии хоккейного турнира ОИ-2014. Мы уже говорили о лучших вратарских и защитных связках предстоящих состязаний. Теперь же перейдем к самому вкусному блюду, к тем игрокам,  в чьи непосредственные обязанности входит забрасывание шайб и создание голевых моментов – поговорим о сильнейших линиях атаки.

5. Сборная Финляндии

Микаэль Гранлунд

Микаэль Гранлунд. Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Теему Селянне («Анахайм», НХЛ), Микко Койву («Миннесота», НХЛ), Олли Йокинен («Виннипег», НХЛ), Туомо Рууту («Каролина», НХЛ), Александр Барков («Флорида», НХЛ), Йори Лехтеря («Сибирь», КХЛ), Петри Контиола («Трактор», КХЛ), Лаури Корпикоски («Финикс», НХЛ), Юсси Йокинен («Питтсбург», НХЛ), Антти Пильстрем («Салават Юлаев», КХЛ), Юха-Матти Аалтонен («Кярпят», Финляндия), Вальттери Филппула («Тампа Бэй», НХЛ), Микаэль Гранлунд («Миннесота», НХЛ), Лео Комаров («Динамо» Москва, КХЛ)

Финны имеют в своем составе замечательный подбор игроков нападения. Для Теему Селянне эти игры станут уже шестыми в карьере, он один из опытнейших участников Олимпиады за всю историю. Выделяется из состава и Вальттери Филппула, который нынче выступает в «Тампа-Бэй Лайтнингз». В общем, в заявку сборной попали лучшие представители финского хоккея и они с честью будут бороться за призовые места.

4. Сборная США

сб. США

Фото: REUTERS/Petr Josek

Зак Паризе («Миннесота»), Дерек Степан («Рейнджерс»), Райан Кэллахан («Рейнджерс»), Дастин Браун ( «Лос-Анджелес»), Райан Кеслер («Ванкувер»), Патрик Кэйн («Чикаго»), Макс Пачиоретти («Монреаль»), Джо Павелски («Сан-Хосе»), Фил Кессел («Торонто»), Дэвид Бэкес («Сент-Луис»), Ти Джей Оши («Сент-Луис»), Джеймс ван Римсдик («Торонто»), Пол Штястны («Колорадо»), Блэйк Уилер («Виннипег»)

Американцы очень часто попадают в тройку призеров Олимпийских игр, на прошлых они уступили лишь канадцам в финале. Сейчас они вновь готовятся к упорной борьбе. Поведет за собой команду один из лучших снайперов НХЛ этого сезона, нападающий «Сан-Хосе Шаркс» Джо Павелски. Форвард сейчас находится в отличной форме, в его активе 50 очков в 50 матчах чемпионата и он обязательно продолжит результативную серию в матчах за сборную.

3. Сборная Швеции

Никлас Бэкстрем

Никлас Бэкстрем. Фото: Fotobank/Getty Images/Alex Livesey

Даниэль Альфредссон, Юхан Францен, Хенрик Зеттерберг (все — «Детройт»), Никлас Бэкстрем («Вашингтон»), Патрик Берглунд, Александр Стеен (оба — «Сент-Луис»), Джимми Эрикссон («Шеллефтео»), Луи Эрикссон («Бостон»), Карл Хагелин («Нью-Йорк Рейнджерс»), Маркус Крюгер («Чикаго»), Габриэль Ландеског («Колорадо»), Даниэль Седин, Хенрик Седин (оба — «Ванкувер»), Якоб Сильфверберг («Анахайм»)

На сборную Швеции в атаке будет очень интересно посмотреть. Братья Седины разогнались не на шутку, набрав на двоих в НХЛ 80 очков, Никлас Бэкстрем – лучший ассистент лиги среди шведов и Зеттерберг как всегда великолепен. Скандинавская атакующая линия будет представлять страшную угрозу для обороны любого из возможных соперников.

1-2. Сборная Канады

Кори Перри

Фото: REUTERS/Petr Josek

Сидни Кросби («Питтсбург»), Стивен Стэмкос («Тампа-Бэй»), Джейми Бенн («Даллас»), Джонатан Тэйвс («Чикаго»), Кори Перри («Анахайм»), Мэтт Дюшен («Колорадо»), Райан Гецлаф («Анахайм»), Патрик Шарп («Чикаго»), Джон Таварес («Айлендерс»), Рик Нэш («Рейнджерс»), Патрис Бержерон («Бостон»), Джефф Картер («Лос-Анджелес Кингз»), Крис Куниц («Питтсбург»), Патрик Марло («Сан-Хосе»)

Действующие чемпионы как всегда подходят к играм в отличной форме. Они не спроста считаются главными фаворитами, ведь команду за собой ведет капитан Сидни Кросби – лучший бомбардир НХЛ. Вся атакующая связка канадцев состоит из звезд мирового хоккея. От так игроков все ожидают как минимум серебряных медалей.

1-2. Сборная России

Александр Овечкин

Фото: Fotobank/Getty Images/Martin Rose/Bongarts

Евгений Малкин («Питтсбург», НХЛ), Павел Дацюк («Детройт», НХЛ), Александр Овечкин («Вашингтон», НХЛ), Александр Радулов (ЦСКА, КХЛ), Илья Ковальчук (СКА, КХЛ), Виктор Тихонов (СКА, КХЛ), Артем Анисимов («Коламбус», НХЛ), Алексей Терещенко («Ак Барс», КХЛ), Николай Кулемин («Торонто», НХЛ), Владимир Тарасенко («Сент-Луис», НХЛ), Валерий Ничушкин («Даллас», НХЛ), Александр Попов («Авангард», КХЛ), Денис Кокарев («Динамо», Москва, КХЛ), Александр Сёмин («Каролина»)

Назвать сборную России едва ли не главным претендентом на золото сочинской Олимпиады можно хотя бы из-за наличия в атаке Овечкина, Малкина, Дацюка и Ковальчука. Еще больше уверенности придает появление в заявке, хоть и позднее, Александра Сёмина, который был вызван вместо травмированного Сергея Соина. Многого ожидают и от талантливого форварда «Далласа», Валерия Ничушкина. 18-летний игрок уже сыграл в 47 матчах НХЛ, набрав 22 очка.

Всех любителей хоккея ожидает напряженная борьба между вышеперечисленными хоккеистами. Каждый хочет взойти на пьедестал в ранге чемпиона. Турнир будет невероятно захватывающим и зрелищным.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

5 Responses to 5 сильнейших линий атаки на Олимпиаде

  1. ralf500 говорит:

    Обращаюсь к автору( Владу Яковлеву). Прочитав статью очень удивлён что линия атаки сб.России и сб.Канады равны. Это же полный бред вы когда последний раз смотрели матчи НХЛ. Зачем людям мозги парить??? Илья Ковальчук, Виктор Тихонов, Алексей Терещенко, Александр Попов, Денис Кокарев-это по вашему тоже что и сб.Канады ( Стэмкос,Таварес,Перри,Гетцлаф,Марло,Дюшен,Куниц). естественно лидеров сборных я не сравниваю. Если эти команды встретятся между собой-то вспомните Ванкувер 7:3. жаль всех кто читает вашу бредовую статью, люди будут надеяться. P.S. Александр Сёмин ( Каролина ЭВЕЛАНШ)-это показывает ваши знания…..

    • vasily1983 vasily1983 говорит:

      Ну а почему вы решили, что сборная России обязательно проиграет Канаде? Вы хотите сказать, что людям даже и надеяться не стоит на положительный исход в матче с канадцами? Так может тогда вообще не выходить на лёд, там ведь такие крутые игроки из НХЛ приехали?
      Автор высказал своё мнение, кто-то может согласиться, кто-то нет, это нормально.

  2. Влад Яковлев говорит:

    Вы все за забываете про Овечкина, Дацюка, Малкина, того же Ничушкина и Сёмина, с которым я допустил грубую ошибку.
    Матчи НХЛ я смотрю регулярно и считаю, что на ОИ в Сочи все может быть по-другому, нежели в Ванкувере. Сборная России достаточно сильна для того, чтобы взять золото.
    Когда-то все считали, что СССР не способны ничего противопоставить канадцам.

    • ralf500 говорит:

      Уважаемый Влад Яковлев ! Я ещё раз вам пишу. Если вы внимательно прочитали мой комментарий то я не брал в сравнение лидеров сборных Канады и России, а вы опять про Овечкина, Малкина. А я имел ввиду всех атакующих игроков.А сравнивать НХЛ и КХЛ пока рановато…….!!! Лучшие там !!! Что касается супер серии-72 полностью с вами согласен.

  3. Влад Яковлев говорит:

    Извиняюсь, согласен с вами, в НХЛ играют лучшие, но процитирую Константина Кинчева, рок-музканта, лидера группы «Алиса» : «В наших венах кипит небо славян». Славянский дух непобедим, надеюсь, что на льду это отобразится в полной мере.

Добавить комментарий