5 самых затяжных проигрышных серий в истории КХЛ

Радость игроков Спартака

Начало сезона ничего плохого для игроков «Спартака» не предвещало

Московский «Спартак» проиграл в родных стенах питерскому СКА и тем самым установил новый антирекорд КХЛ – 15 поражений подряд. Мы решили вспомнить самые затяжные проигрышные серии клубов Континентальной лиги.

5. «Металлург» Нк – 12 поражений за 42 дня (31.10.2009 – 12.12.2009)

Тот сезон стал для «Кузни» одним из самых провальных. Команда заняла последнее место в турнирной таблице. Во время проигрышной серии «Металлург» проигрывал всем кому не попадя, лишь дважды сумев дотянуть до овертайма, но и то лишь для того, чтобы в добавленное время проиграть. Вздох облегчения вырвался у всех – и болельщиков, и представителей клуба, когда «Кузня» каким-то образом обыграла ХК МВД в родных стенах.

4. «Химик» — 13 поражений за 43 дня (12.12.2008 – 24.01.2009)

Сергей Огурешников

Вратарь «Химика» Сергей Огурешников. Фото: khl.ru

«Химик» стал жертвой финансового кризиса. Клуб столкнулся с проблемами и был вынужден продавать своих лучших игроков за внушительные суммы, что плохо отобразилось на игре команды. Отсюда и пошла серия из 13 поражений к ряду.

3. «Металлург» Нк – 14 поражений за 38 дней (11.09.2013 – 19.10.2013)

Снова попал клуб из Новокузнецка в наш рейтинг. В этот раз результаты команды были еще хуже. В 14-ти проигранных матчах трижды дело доходило до овертайма. В последствие, тренер Александр Китов был уволен с занимаемого поста, что, кстати, не помогло команде наладить ход событий того сезона.

2. «Автомобилист»  –  14 поражений за 42 дня (17.10.2012 – 28.11.2012)

Иван Лисутин

Иван Лисутин. Фото: РИА Новости/Владимир Васильев

Екатеринбургский клуб не испытывал никаких финансовых трудностей, «Автомобилистом» даже был подписан контракт с нападающим «Торонто» Джоффри Лупулом. Но даже именитый игрок ничего не смог поделать для улучшения результатов команды. «Автомобилист» во время своего проигрышного шествия лишь дважды сталкивался с сильными соперниками – «Локомотивом» и «Авангардом», что лишь подчеркивает плачевность ситуации.

1. «Спартак» — 15 поражений за 48 дней (08.12.2013 – по сей день)

Спартак

Фото: Официальный сайт «Спартака»/Егор Филиппов

Учитывая положение, в котором находится московский клуб, рекорд может быть продлен еще на более длительный срок. Жаль команду, которая, по сути, должна находиться поближе к лидерам и претендовать на плей-офф. Основной причиной ужасных результатов команды является потеря спонсора, когда «Инвестбанк» лишился лицензии ЦБ. Еще больше усугубил ситуацию отказ «Лукойла» выручить клуб в трудной ситуации. Ирония состоит в том, что именно «Лукойл» является генеральным спонсором футбольного «Спартака», так почему бы не помочь спортивным собратьям?

В любом случае, на данный момент москвичи возглавляют антирекордный рейтинг и вполне ожидаемо продлят серию еще на какое-то количество матчей.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, КХЛ, Новости и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий