7 главных событий недели в НХЛ

Мартен Сен-Луи

Лидер «Тампа-Бэй» Мартен Сен-Луи сумел оформить покер

Прошедшая игровая неделя в Национальной хоккейной лиге была богата на различные интересные события. Мы поговорим о семи самых главных из них:

7. Ральф Крюгер сменил хоккей на футбол

Ральф Крюгер

Ральф Крюгер

Бывший главный тренер «Эдмонтона»  и сборной Швейцарии, а также советник главного тренера сборной Канады на ОИ, Ральф Крюгер будет пробовать свои силы в футболе. Крюгер принял предложение занять должность советника владельца футбольного клуба «Саутгемптон». Уроженка Швейцарии Катарина Либхерр, сама пригласила Крюгера на эту должность, зная его управленческие способности.

6. Луонго и Седины боятся брать свои семьи в Сочи

На этой неделе хоккеисты «Ванкувера» Роберто Луонго и братья Седины дали интервью, в котором признались, что опасаются брать свои семьи в Сочи. «Мы с Хенриком очень обеспокоены новостями из России. Если моя семья всё-таки решит ехать в Сочи, я буду их отговаривать до последнего», — говорит Даниэль Седин. «Конечно, я часто об этом думаю, не буду врать. Мы все немного обеспокоены этими событиями и в ближайшие недели будем внимательно следить за новостями из России», — отметил Луонго.

5. Дисквалификации тренеров «Калгари» и «Ванкувера»

Боб Хартли

Боб Хартли

Матч чемпионата НХЛ между «Калгари» и «Ванкувером» начался с массовой драки. Тренеры команд за это, естественно, получили штрафы. Главный тренер «Калгари» Боб Хартли был оштрафован на 25 тысяч долларов за то, что выпустил на первое вбрасывание своего главного тафгая, а Джон Торторелла дисквалифицирован на 15 суток за попытку проникнуть в раздевалку «Калгари».

4. Хенрик Седин прервал свою серию из 679 игр кряду

Хенрик Седин

Игрок «Ванкувера» Хенрик Седин пропустит свой первый матч в НХЛ почти за 10 лет. Хоккеист получил травму в матче с «Финиксом» и тем самым прервал свою серию из 679 матчей кряду в НХЛ.

3. Семин попал в заявку Олимпийской сборной

Александр Сёмин

На днях Зинетулла Билялетдинов внес поправки в заявку Олимпийской сборной. Из-за травмы «динамовца» Сергея Соина в заявку попал форвард «Каролины» Александр Семин. Отметим, что непопадание Семина в заявку вызвало серьезные возмущения у болельщиков и авторитетных людей в хоккее.

2. Кросби назначен капитаном сборной Канады на ОИ

Сидни Кросби

Нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби назначен капитаном своей сборной на Олимпийских Играх в Сочи. Отметим, что в 2010 Кросби был ассистентом капитана Скотта Нидермайера, а также отметился победным голом в овертайме финального матча. В нынешнем сезоне Кросби является лучшим бомбардиром Лиги.

1. Сен-Луи и Найстром оформили покеры

Сразу 2 хоккеиста забросили по 4 шайбы в ворота соперников на этой неделе. Ими стали Мартин Сен-Луи и Эрик Найстром. Любопытно, что эти покеры не принесли побед их авторам. «Тампа-Бэй» уступила «Сан-Хосе», за который хет-триком отметился Джо Павелски, а «Нэшвилл» по буллитам проиграл «Калгари».

Автор: Филипп Майков

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий