«Чикаго» — «Виннипег» 1:3

Действующий обладатель Кубка Стэнли в рамках регулярного чемпионата НХЛ принимал на своём льду «Виннипег». В упорном поединке победу со счётом 1:3 праздновали гости.

1 период

Безоговорочное преимущество хозяев. Уже на второй минуте встречи Брэндон Боллиг открыл счёт и вывел «Чикаго» вперёд. Вратарь «Виннипега» Эл Монтойя творил чудеса — то, что счёт к перерыву был всего 1:0, это полностью его заслуга. 18:2 — такое преимущество по броскам в створ было у хозяев в первой трети матча.

Эл Монтойя

Герой встречи Эл Монтойя. Фото: Jonathan Daniel/Getty Images

2 период

Приезжие хоккеисты вновь ничего не смогли показать в атаке — всего 4 броска за период. Игроки «Чикаго» снова были активнее соперника, но уже не так, как на старте матча. Да и Эл Монтойя из ворот никуда не ушёл, продолжая совершать спасения. Зрители голов так и не увидели, а хоккеисты приберегли всё самое интересное на заключительный отрезок игры.

3 период

Как иногда бывает, команда в третьем периоде преображается. Так случилось в отчётной встрече с «Виннипегом». Первых два периода гости только отбивались, за 40 минут нанесли всего 6 бросков, но сумели выстоять, пропустили лишь однажды, а в концовке противостояния сумели перевернуть ход матча с ног на голову. На 49-ой минуте матча американец Блэйк Уилер счёт сравнял, спустя 4 с половиной минуты Эндрю Лэдд вывел «Виннипег» вперёд, а за минуту и 15 секунд до сирены Уилер оформил дубль, поразив пустые ворота. 15:8 по броскам в третьем периоде в пользу гостей.

Невероятный матч в исполнении «Виннипега». Два периода просто отбивались изо всех сил, а в третьем вышли на лёд совсем с другим настроением и полностью переиграли чемпиона.

Чикаго-Виннипег

 

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Видео, Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий