10 фактов о Сидни Кросби, о которых вы могли не знать

1

Сидни Кросби — капитан сборной Канады

Совсем немного осталось до начала хоккейного турнира ОИ-2014. На льду в России появятся самые лучшие хоккеисты мира, среди которых Сидни Кросби. Мы представляем 10 фактов, которые вы могли не знать о капитане заклятого врага сборной России.

1. Кросби начал увлекаться хоккеем с малых лет. Маленький Сид, которому было всего два года, начал тренировки в подвале родительского дома. Отрабатывая броски, он сломал сушильный аппарат.

1

Будущий обладатель Кубка Стэнли

 2. Уже в три года маленький хоккеист научился кататься на коньках, что у него получалось очень хорошо даже в столь юном возрасте.

3. Сначала родители Сидни не были рады увлечению сына из-за большой стоимости экипировки. Трина Кросби, его мать, даже была вынуждена устроиться на вторую работу ради интереса малыша. Но сейчас можно с полной уверенностью сказать, что мистер и миссис Кросби не жалеют ни о чем.

1

Юный Сид

4. Сидни Кросби любит рок-музыку. Среди его любимых исполнителей канадская группа “Three Days Grace” и американцы из “Metallica”.

5. Капитан «Питтсбурга» увлекается не только хоккеем. Одним из любимых видов спорта Кросби является теннис. Также он любит американский футбол, бейсбол и гольф.

1

Сидни Кросби со звездой тенниса Роджером Федерером

6. Летние каникулы звезда хоккея проводит в своем доме в родном городе Коул Харбор. Жилище Сид приобрел в 2006 году.

7. Кумиром детства спортсмена является нападающий одного из заклятых врагов «Питтсбурга» Стив Айзерман, который всю карьеру провел в «Детройте».

1

Сидни со своим кумиром Стивом Айзерманом (слева)

8. Сидни обожает дорогие машины. Его любимые автомобильные марки – Range Rover  и Lexus

9. До 2010 года во время регулярного сезона НХЛ Кросби обитал в доме легенды «пингвинов» Марио Лемье. Весной 2010 он купил себе собственный дом, но в том же районе.

1

Марио Лемье (слева) гостеприимно приглашал Сидни пожить с его семьей

10. Однажды, в письме от поклонницы Сидни получил её нижнее белье. Об этом рассказал сам хоккеист: «Девчонки присылают мне по 60 писем в неделю, некоторые – со своими фотографиями. А однажды в конверте мне прислали нижнее белье».

Опубликовано в Главная, НХЛ, Олимпиада и помечено , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. И комментарии и трекбэки закрыты.

Комментирование отключено.