7 главных событий недели в НХЛ

Б. Скривенс

Бен Скривенс установил рекорд НХЛ, отразив в одном матче 59 бросков и при этом не пропустив

Очередная игровая неделя в Национальной хоккейной лиге выдалась богатой на различные интересные события, мы поговорим о семи самых главных из них:

7. Стэмкос начал проводить тренировки

Стивен Стэмкос

Нападающий «Тампа-Бей» Стивен Стэмкос приступил к полноценным тренировкам своей команды после тяжелейшей травмы. Однако, пока неясно,, когда Стэмкос сможет выйти на лед. Тем не менее, тренерский штаб сборной Канады по-прежнему держит его в заявке на ОИ в Сочи.

6. В Бронксе строят крупнейший хоккейный центр в мире

Известный нападающий Марк Мессье рассказал о строительстве в Бронксе крупнейшего крытого хоккейного центра в мире. Объект должен быть завершен к 2017 году, а идея его создания пришла к Мессье еще в 1994. Как говорит сам игрок, комплекс будет построен исключительно для детей, а создание новой команды НХЛ на этой базе пока не планируется.

5. На матч на открытом воздухе пришло свыше 50.000 зрителей

Матч на открытом воздухе между «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Нью-Джерси Девилз», прошедший на «Янки-стадиум» собрал свыше 50.000 зрителей. Пустыми на трибунах остались лишь 186 мест. В этом сезоне НХЛ проводит целую стадионную серию, а матч между «Лос-Анжелесом» и «Анахайм Дакс» собрал около 54.000 болельщиков.

Хоккей на свежем воздухе. 5 матчей собравших наибольшее количество зрителей

4. Майкл Санторелли выбыл до конца сезона

Майкл Санторелли

Форвард «Ванкувера» Майкл Санторелли получил травму верхней части тела и выбыл до конца сезона. Как сообщается, хоккеист получил травму плеча и ему требуется хирургическое вмешательство. В нынешнем сезоне Санторелли провел 49 матчей, в которых набрал 28 (10+18) очков.

3. Кари Лехтонен – игрок недели в НХЛ

Кари Лехтонен

Голкипер «Далласа» Кари Лехтонен признан первой звездой недели в НХЛ. В 4 матчах на его счету 3 победы, в которых он отразил 94,4% бросков по воротам, а его коэффициент надежности составил 1,25. Также в тройку лучших вошли Густав Нюквист и Андрей Секера.

2. Бен Скривенс установил новый рекорд НХЛ

Бен Скривенс

Голкипер «Эдмонтона» Бен Скривенс совершил 59 сейвов в матче против «Сан-Хосе», в котором был признан первой звездой встречи. Стоит отметить, что это первый для игрока «сухарь» за новую команду. Таким образом он установил новый рекорд НХЛ, который ранее принадлежал Биллу Рэнфорду, отразившему 56 бросков.

1. Евгений Малкин провел свой 500-й матч в НХЛ

Евгений Малкин

Матч против «Баффало», завершившийся сухой победой «пингвинов» стал для Евгений Малкина 500-м в его заокеанской карьере. За восемь сезонов в Лиге форвард набрал 611 (231+380) очков, а также выиграл Кубок Стэнли в сезоне 2008-2009. Также Малкин успел получить такие престижные награды как «Харт Трофи» (MVP сезона, 2011/2012), «Конн Смайт Трофи» (MVP плей-офф, 2008/2009) и «Колдер Трофи» (лучший новичок сезона, 2006/2007), а также дважды завоевал «Арт Росс Трофи» (лучший бомбардир, 2008/2009, 2011/2012).

Автор: Филипп Майков

Опубликовано в Видео, Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий