3 лучших россиянина игрового дня в НХЛ

С. Бобровский

Сергей Бобровский находится в потрясающей форме

В рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги состоялось 7 поединков, в которых приняли участие 9 игроков из России. Мы поговорим о 3 самых лучших из них:

3. Фёдор Тютин («Коламбус», защитник)

Фёдор Тютин

Фото: Elsa/Getty Images

Обыграть на выезде «Анахайм» дорогого стоит. Однако это удалось сделать скромному «Коламбусу» — победа гостей со счётом 4:2. Не последнюю роль в этом достижении сыграли российские хоккеисты, в частности защитник Фёдор Тютин. Он не только хорошо справлялся со своими прямыми обязанностями, но и преуспел впереди — при розыгрыше численного перевеса Тютин отметился голевым пасом. Статистика 30-летнего россиянина: 1 передача, «плюс 1», 3 броска, 3 силовых приёма, 3 заблокированных броска, 2 потери, 23 минуты и 39 секунд игрового времени. Всего в этом сезоне Фёдор сыграл в 51 матче и набрал 24 (4+20) очка при показателе полезности «плюс 5».

2. Сергей Бобровский («Коламбус», вратарь)

Сергей Бобровский

Фото: Jared Wickerham/Getty Images

Ещё один игрок «Коламбуса» выдал превосходный поединок, а иначе и не обыграть «Анахайм», так как этот игрок — вратарь, а без его уверенных действий побед не бывает. Сергей Бобровский пропустил лишь дважды, а по итогам матча был признан первой звездой. Статистика голкипера «Коламбуса» : отразил 34 броска из 36, из них 2 из 2 в меньшинстве, что составило 94,4% отражённых бросков. Продолжает Сергей играть всё лучше и лучше, что не может не радовать — 13 февраля первый матч сборной России на Олимпиаде, и теперь уже не совсем понятно, кто из двух вратарей — Варламов или Бобровский — выйдет на лёд с первых минут. У тренерского штаба олимпийской сборной будет непростой выбор.

1. Илья Брызгалов («Эдмонтон», вратарь)

Илья Брызгалов

Фото: Sean Rudyk/Getty Images

Ещё один российский страж ворот сыграл просто отлично. «Эдмонтон» на выезде обыграл «Баффало» со счётом 3:2, а Илья Брызгалов был признан третьей звездой матча. Статистика опытного россиянина: отразил 42 броска из 44, из них 6 из 7 в меньшинстве и 1 из 2 в большинстве, что составило 95,5% отражённых бросков. Несмотря на то, что Брызгалов не является основным вратарём «Эдмонтона», но когда ему доверяют место в основном составе, он не подводит, что наглядно продемонстрировал в отчётном поединке.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий