Герои овертайма. 7 хоккеистов НХЛ, забрасывавших наибольшее количество шайб в овертаймах

Александр Овечкин

Александр Овечкин имеет все шансы на то, чтобы в будущем возглавить данный рейтинг.

Нередко игроки, забрасывающие шайбу в овертайме, попадают в тройку звезд прошедшего матча. Так было и с Александром Овечкиным, который принес «Вашингтону» победу над «Детройтом». Мы решили вспомнить 7 хоккеистов, которые забрасывали чаще других в овертаймах.

7. Мариан Хосса – 11 шайб

Chicago Blackhawks v New York Rangers

Мариан Хосса. Фото: Fotobank/Getty Images/Bruce Bennett

Большую часть карьеры словацкий хоккеист провел в составе «Оттава Сенаторз», однако больших высот он добился, играя в своем нынешнем клубе – «Чикаго Блэкхокс» . В составе ястребов Хосса дважды выигрывал кубок Стэнли, трижды становился победителем Западной конференции НХЛ. Всего за свою продолжительную и еще не закончившуюся карьеру в НХЛ Мариан Хосса забросил  396 шайб, из которых 11 в овертаймах.

6. Олли Йокинен – 13 шайб

йокинен

Йокинен в составе «Флориды». Фото: REUTERS/Hans Deryk

Олли Йокинен является одним из лучших игроков НХЛ на своей позиции. Финн провел в НХЛ 16 сезонов, выступая за различные клубы, в числе которых «Лос-Анджелес», «Айлендерс», «Флорида», «Финикс», «Калгари», «Рейнджерс» и «Виннипег». И это пока не конец, ведь Йокинен еще может провести не один сезон в профессиональном хоккее. На данный момент в активе финского форварда 242 шайбы в НХЛ и 13 в овертаймах.

5. Александр Овечкин – 15 шайб

овечкин

Александр Овечкин. Фото: Fotobank/Getty Images/G Fiume

Русский хоккеист известен всему миру, он продолжает бить рекорды НХЛ, у него впереди еще много лет успешной карьеры, так что и рекорд, которому посвящен наш рейтинг, может быть побит Овечкиным. Александр возглавляет список снайперов НХЛ в этом сезоне, продолжая забрасывать и забрасывать. Последний гол был оформлен Овечкиным в матче против «Детройта» в овертайме, когда россиянин принес победу своей команде со счетом 6:5.

4. Матс Сундин – 15 шайб

сундин

Маттс Сундин в составе «Торонто Мейпл Лифс»

Сундин стал четвертым в списке европейских бомбардиров НХЛ.  За 20 лет своей карьеры шведский хоккеист провел свыше тысячи матчей, забросил более пятисот шайб и отдал почти восемьсот передач. Он также удостоился места в Зале хоккейной славы. Лучшие его годы были связаны с «Торонто», где он провел  14 лет. Кроме того, он трижды становился чемпионом мира в составе сборной Швеции, становясь лучшим нападающим турнира.

3. Сергей Федоров – 15 шайб

федоров

Федоров с Кубком Стэнли. Фото: REUTERS

Федоров – один из лучших российских хоккеистов за всю историю НХЛ. Он трижды завоевывал Кубок Стэнли вместе с «Детройтом», неоднократно становился обладателем Приза Кларенса Кэмпбелла за победы в Западной конференции НХЛ. В лиге он провел 1248 матчей и набрал 1179 очков (483 гола + 696 передач). Последние годы в НХЛ, россиянин провел в «Вашингтон Кэпиталз», где играл вместе с Александром Овечкиным.

2.  Патрик Элиаш – 16 шайб

Washington Capitals v New Jersey Devils

Патрик Элиаш. Фото: Fotobank/Getty Images/Elsa

Чешский спортсмен всю свою карьеру в НХЛ провел в составе «Нью-Джерси Дэвилз». Патрик Элиаш является вторым в списке чешских бомбардиров национальной хоккейной лиги. На его счету  больше тысячи матчей в составе «Нью-Джерси», в которых он забросил почти четыре сотни шайб.  Элиаш стал вторым в списке хоккеистов, забрасывавших наибольшее количество шайб в овертаймах, забив 16 голов в дополнительных пятиминутках.

1. Яромир Ягр – 18 шайб

ягр

Яромир Ягр в составе «Нью-Джерси». Фото: Fotobank/Getty Images/Andy Marlin/NHLI

А первое место нашего рейтинга занял хоккеист, который является настоящей легендой мирового хоккея – чешский супер бомбардир  Яромир Ягр. Он забрасывал в овертаймах 18 раз, у него есть время лишь  до конца этого сезона, чтобы увеличить этот показатель, ведь 41-летний чех принял решение завершить карьеру. За время своей карьеры Яромир Ягр дважды выигрывал Кубок Стэнли в составе «Питтсбург Пингвинз». Недавно он вошел в десятку лучших ассистентов в истории НХЛ, обогнав другую легенду – Марио Лемье, когда отдал две передачи в матче против «Нью-Йорк Рейнджерс» в рамках  Стадионной серии НХЛ.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, НХЛ и помечено , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Герои овертайма. 7 хоккеистов НХЛ, забрасывавших наибольшее количество шайб в овертаймах

  1. Topskill406 говорит:

    Ягр очень крутой, но Ови ещё догонит и перегонит его 10 раз по данному показателю и не только

Добавить комментарий