10 красавиц хоккеисток ОИ-2014

Анна Пругова

Красавица Анна Пругова

Известно, что все привыкли к хоккею, как мужскому виду спорта. Но поиграть с шайбой вовсе не прочь и девушки. Мы представляем вам десять красавиц предстоящего женского хоккейного турнира ОИ-2014 в Сочи.

Эвелина Суонпаа. Сборная Финляндии

суонпаа

Эвелина Суонпаа

18-летняя красавица-голкипер сборной Финляндии родилась 12 апреля 1995 года в Киукайнине. Эвелина Суонпаа выступает за клуб «Орифлейм Куортане». В составе национальной женской сборной по хоккею юная спортсменка дебютировала в августе 2013 года в Японии.

Флоренс Шеллинг. Сборная Швейцарии

шеллинг

Флоренс Шмеллинг (слева)

На страже ворот сборной Швейцарии будет стоять привлекательная Флоренс Шеллинг. Она родилась 9 марта 1989 года. Уже в возрасте четырех лет она стала заниматься хоккеем. Заинтересовалась этим видом Флоренс в раннем детстве, когда её старшие братья брали её с собой поиграть в гараже родителей в качестве вратаря. В 2007 году Флоренс была названа хоккеисткой года в Швейцарии. В сборной она дебютировала в возрасте 13 лет.

Таня Айзеншмид. Сборная Германии

айзеншмид

Таня Айзеншмид — залог надежной обороны немок

20-летняя защитница родилась в Марктобердорфе  20 апреля 1993 года. Таня получила высшее образование в Университете Северной Дакоты, за команду которого она играет на данный момент. В составе сборной Германии Айзеншмид дебютировала в 2011 году на Чемпионате мира. Её брат Маркус и сестра Никола также играли в хоккей, но не достигли таких же высот, как  Таня.

Валентина Валлнер. Сборная Швеции

валлнер

Валентина Валлнер

Валентина представляет шведскую лигу, клуб «МОДО», где она играет на позиции голкипера. Её путь в хоккее начался уже в пять лет,  а человеком, который привлек её к игре с шайбой, был её старший брат. По словам Валентины, именно брат стал человеком, оказавшим наибольшее влияние на её карьеру. В составе сборной Швеции Валлнер дебютировала в 2006 году.

Шэннон Сабадош. Сборная Канады

сабадош

Шэннон Сабадош — действующая олимпийская чемпионка

Голкипер сборной Канады родилась 6 августа 1986 года в Эдмонтоне. В хоккей она начала играть в возрасте пяти лет, а в семь впервые попробовала встать в рамке ворот. Несмотря на то, что родители Шэннон не играли в хоккей, она очень заинтресовалась этим видом спорта и с одобрения родителей занялась им. С тех пор она ни разу не пожалела о своем выборе. В сборной Сабадош дебютировала в 2006 году в матче против сборной США.

Хилари Найт. Сборная США

Найт

Хилари Найт — забивная нападающая сборной США

Играющая на позиции форварда, Хилари Найт родилась 12 июля 1989 года. Её увлечение хоккеем началось с переезда из Калифорнии в Чикаго. Мать Хилари хотела, чтобы она и её братья занялись спортом для того, чтобы найти друзей до того, как пойти в школу. Сейчас Хилари играет за команду «Бостон Блэйдс». За сборную США хоккеистка дебютировала в 2006 году.

Елена Дергачева. Сборная России

дергачева

Елена Дергачева — будущее российского женского хоккея

Родилась 8 ноября 1995 года в Москве. В возрасте шести лет в команде «Белые Медведи», состоящей из мальчиков. Она тренировалась в хоккейной академии Сканлон Крик в Канаде, но затем отправилась на родину играть за ХК «Агидель» из Уфы.

Александра Вафина. Сборная России

вафина

Александра Вафина — юное дарование ХК «Факел»

23-летняя россиянка Александра Вафина является одной из лучших в атаке сборной. Она родилась 28 июля 1990 года в городе Алма-Ата. Александра с самого детства влюбилась в игру с шайбой и начала свой путь в хоккее. Она играла за одну из университетских команд США, а сейчас выступает за ХК «Факел» из Челябинской области.

Ангелина Гончаренко. Сборная России

гончаренко

Ангелина Гончаренко

Ангелина Гончаренко — одна из сильнейших защитниц в сборной и имеет все шансы на то, чтобы со временем стать на один уровень с мировыми звездами женского хоккея. Девушка увлеклась игрой в восемь лет, когда её бабушка отвела её брата на тренировку и юная Ангелина, отправившись с ними заинтересовалась этим видом спорта. Сейчас она является заслуженным мастером спорта России и выступает в женской лиге страны в составе клуба «Агидель».

Анна Пругова. Сборная России

пругова

Анна Пругова — самый красивый хоккейный голкипер

Говорят, что в России и других странах славянского происхождения самые красивые девушки. Молодая хоккеистка, вратарь ХК «Торпедо» и сборной России Анна Пругова — прямое тому подтверждение. Эта обаятельная красавица начала заниматься довольно поздно — в 11 лет. Все началось с того, что Анна сходила со своим отцом на матч мужских команд и её поразила игра голкипера. С тех пор она заняла прочное место в рамке ворот, всего за несколько лет превратившись из начинающей хоккеистки в лучшего вратаря России. В составе сборной Анна Пругова стала обладательницей бронзовой медали чемпионата мира 2013 года и на этом, видимо, останавливаться не намерена.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные, Фото и помечено , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

5 Responses to 10 красавиц хоккеисток ОИ-2014

  1. Topskill406 говорит:

    вратаристка Аня Пругова огонь баба, самая из них прикольная

  2. Влад Яковлев говорит:

    а мне немка понравилась, очень симпатичная девчонка )

  3. Galina говорит:

    Российские девушки самые красивые!

  4. Pingback: Россиянки вновь одержали победу | Хоккей

Добавить комментарий