3 лучших россиянина игрового дня в НХЛ

Е. Набоков

Евгений Набоков провёл блестящий матч против «Вашингтона»

Программа очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги состояла из 9 матчей, в которых выходили на площадку 13 российских хоккеистов. Мы поговорим о 3 лучших из них, о тех, кто проявил себя наиболее ярко:

3. Дмитрий Куликов («Флорида», защитник)

Дмитрий Куликов

Фото: Fotobank/Getty Images/Dave Sandford

«Флорида» на домашнем льду сумела обыграть «Торонто» со счётом 4:1, что немного удивительно, так как явными фаворитами встречи были гости. Не последнюю роль в успехе своей команды сыграл молодой российский защитник Дмитрий Куликов, который хоть и не отметился результативными действиями, зато сыграл очень уверенно в обороне, что для него является первоочередной задачей. Статистика Куликова: «плюс 1», 5 бросков, 1 заблокированный бросок, 22 минуты и 55 секунд игрового времени (второй показатель в команде).

2. Андрей Марков («Монреаль», защитник)

Андрей Марков

Фото: Francois Lacasse/NHLI via Getty Images

«Монреаль» дома выиграл у «Калгари» со счётом 2:0. Опытный Андрей Марков провёл достойный матч — команда победила и не пропустила, для защитника это самое главное. Марков не набрал очков в поединке, но этого и не понадобилось — спокойная и надёжная игра в обороне позволила «Монреалю» взять три очка и подняться на четвёртое место в турнирной таблице Восточной конференции. Статистика Маркова: 1 бросок, 1 силовой приём, 3 заблокированных броска, 4 потери, 1 перехват, 22 минуты и 45 секунд игрового времени (второй показатель в команде).

1. Евгений Набоков («Айлендерс», вратарь)

Евгений Набоков

Евгений Набоков не позволяет Александру Овечкину отличиться. Фото: Patrick Smith/Getty Images

«Айлендерс» одержали непростую выездную победу над «Вашингтоном» со счётом 1:0, а главный герой встречи Евгений Набоков был признан третьей звездой всего игрового дня. Учитывая потенциал хозяев и наличие в их составе Александра Овечкина, можно было предположить, что у Набокова будет больше работы, но и так ему пришлось несладко — 22 броска, из них 7 при игре в меньшинстве. Евгений своей отличной игрой придал уверенность партнёрам по команде, что, порою, бывает очень важно. Чёрная полоса «Айлендерс» прервалась, «Вашингтона» — продолжилась.

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, Новости, НХЛ и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий