5 самых дорогих ледовых арен зимних ОИ

Большой

Ледовый дворец «Большой» — самый дорогой в истории ОИ

В Сочи все готово к проведению Олимпийских турниров. Это касается и ледовых арен, на которых состоятся матчи хоккейных турниров мужских и женских сборных. Мы представляем 5 самых дорогостоящих ледовых арен в истории проведения зимних Олимпиад.

 

5. Ледовая арена «Шайба», $35 млн

шайба

«Шайба» — вторая по значимости арена предстоящих Олимпийских игр в Сочи. Стадион был построен в течении трех лет, с 2010 по 2013. Арена способна вместить 7 тысяч любителей хоккея. На её постройку было потрачено около 35 миллионов долларов США. «Шайба» уже использовалась для проведения матчей юниорского чемпионата мира, который проходил с 18 по 28 апреля 2013 года. После проведения ОИ арену планируют демонтировать и перенести в другой город.

4. «Маверик-Центр». $54,1 млн

маверик

Изначально арена была известна под названием «Е Центр». Открыт стадион был 22 сентября 1997 года. «Е Центр» был главной ледовой ареной Олимпийских игр 2002 года, способной вместить 10100 зрителей. На постройку стадиона было потрачено почти 54 миллиона долларов США. Сейчас арена используется для проведения различных спортивных соревнований и концертов.

3. «Паласпорт Олимпико», ~ $117,5 млн

паласпорт

Арена была построена специально для проведения зимней Олимпиады 2006 года в Турине, Италия. Это многофункциональное сооружение, которое позволяет проводить не только хоккейные, но и баскетбольные матчи. Вместимость хоккейной арены составляет 12 тысяч мест. Архитектором Олимпийской арены стал японец Арата Исодзаки. Паласпорт Олимпико был открыт 13 декабря 2005 года, а на его постройку было потрачено не больше, не меньше – около 117 с половиной миллионов долларов США.

2. «Роджерс Арена», ~ $144 млн

роджерс арена

«Роджерс Арена» была построена в далеком 1995 году за 160 миллионов канадских долларов (около 144 миллионов долларов США) и в те годы носила другое название – «Дженерал Моторс Плэйс». Арена была переименована лишь в 2010 году. Во время проведения ОИ в Ванкувере название временно сменили на «Канада Хоккей Плэйс». Это было сделано из-за того, что спортивные объекты Олимпиады не должны носить имена корпораций. Хоккейная арена может вместить почти 19 тысяч болельщиков. Также «Роджерс Арена» является домашним стадионом хоккейного клуба «Ванкувер Кэнакс».

1. Ледовый дворец «Большой», ~ $300 млн

большой

«Большой» — это главная хоккейная арена сочинских Олимпийских игр. На постройку дворца ушло 3 года и около трехсот миллионов долларов США. Стадион вмещает 12 тысяч болельщиков и будет использован для проведения матчей мужских и женских сборных по хоккею. В нем, как и в «Шайбе» уже проводились международные матчи чемпионата мира среди юниоров 2013 года, а также игры Кубка Первого канала. По окончании Олимпийских игр арена будет использоваться для проведения спортивных событий и концертов. Ледовый дворец «Большой» является одним из самых красивых и грандиозных спортивных объектов последних лет.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада и помечено , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to 5 самых дорогих ледовых арен зимних ОИ

  1. Galina говорит:

    300 миллионов?!? Вот это да! В 2013 была в Сочи, таких грандиозных зданий не видела!

Добавить комментарий