4 лучшие клубные связки ОИ-2014

Перри-Гецлаф

Кори Перри и Райан Гецлаф — одна из лучших клубных связок ОИ в Сочи

Тренеры сборных, которым предстоит сыграть на ОИ в Сочи, учитывают такой немаловажный фактор, как сыгранность игроков национальной команды. Мы решили представить вашему вниманию 4 лучшие, по нашему мнению, клубные связки в сборных предстоящего хоккейного турнира ОИ.

Мы начнем с двух оборонительных связок

4. Андрей Марков и Алексей Емелин. Сборная России и «Монреаль Канадиенс»

марков-емелинМарков и Емелин – это отличное сочетание опыта и таланта. Совсем недавно Алексей открыл счет своим голам в сезоне, а ассистировал ему именно его партнер по сборной. Оба игрока сейчас находятся в отличной форме. Марков, наделенный колоссальным опытом, способен в любой момент отдать точную передачу или совершить прицельный бросок, не зря ведь он является одним из лучших бомбардиров своего клуба. Емелин своей игрой может дать партнеру возможность немного расслабиться и пойти в атаку, будучи уверенным, что с подстраховкой позади все отлично, ведь Алексей способен сыграть надежно и даже жестко, когда того требует ситуация.

3. Никлас Крунвалль и Джонатан Эрикссон. Сборная Швеции и «Детройт Ред Уингз»

крунвалль-эрикссон

Шведы могут чувствовать себя спокойно, зная, что в их распоряжении есть такая пара защитников, как Крунвалль и Эрикссон. Никлас вот уже который год является лидером обороны мичиганской команды. Во многом благодаря уверенным действиям защитника «Детройт» завоевал Кубок Стэнли в 2008 году. Сезон за сезоном Крунвалль не дает усомниться в своей надежности, а его частые подключения к атаке нередко приносят пользу. Джонатан Эрикссон пусть и нечастый гость в зоне соперников, но в своей он – настоящая машина, созданная для разрушения атак на свои ворота. Он может сыграть аккуратно и надежно, но также обладает мастерским умением применить силовой прием и лишить нападающего шайбы.

Поговорив об игроках обороны, перейдем к игрокам атакующей линии.

2. Крис Куниц и Сидни Кросби. Сборная Канады и «Питтсбург Пингвинз»

кросби-куниц
Эта пара форвардов является самой результативной в НХЛ, имея на двоих в активе 132 очка. Их клуб уверенно лидирует в Восточной конференции. Все специалисты рассчитывают увидеть пару Куниц-Кросби в первом звене сборной. И это неудивительно, учитывая, какую игру показывает капитан канадцев и его партнер. Даже без подсчета суммы очков, можно говорить о них, как о лучшей паре нападающих в НХЛ. Также склоняет к выводу, что именно этих хоккеистов мы увидим в первом звене тот факт, что Сидни Кросби будет капитаном сборной в Сочи.

1. Райан Гецлаф и Кори Перри. Сборная Канады и «Анахайм Дакс»

гецлаф-перри
Конкуренцию в борьбе за первое звено предыдущей паре составят хоккеисты из «Анахайм Дакс» Райан Гецлаф и Кори Перри. Эти игроки доминируют на площадке в каждой игре против любого соперника. На данный момент на двоих набрали 123 очка в НХЛ, а их общий показатель полезности составляет «+44». Несомненно, мы увидим очень результативную игру от связки Гецлаф-Перри в Сочи. Всем тренерам соперников Канады нужно будет сосредоточить внимание своих защитников на сдерживании хоккеистов «Дакс».

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий