6 лучших хоккеистов НХЛ, которые пропустят ОИ из-за травм

Хенрик Седин

Травма Хенрика Седина — большая потеря для шведов

Несколько сборных уже успели лишиться ключевых хоккеистов накануне Олимпийских игр. Как говорится, никто не является незаменимым, но есть игроки, потеря которых очень болезненно скажется на всей команде во время хоккейного турнира в Сочи. Мы представляем 6 таких хоккеистов из НХЛ.

6. Мариан Габорик. Сборная Словакии

габорик1

Мариан Габорик является одним из лучших и опытных игроков сборной Словакии по хоккею. Нападающий «Коламбус Блю Джекетс» демонстрировал хорошую игру в текущем сезоне регулярного чемпионата НХЛ, пока его не настигла травма, а именно – перелом ключицы. Словак принял участие в 18 матчах своего клуба, забросил 5 шайб и отдал 7 голевых передач, а его показатель полезности составлял «+2».

5. Владимир Соботка. Сборная Чехии

соботка

Соботка был одним из тех, кто наверняка должен был представлять Чехию в Сочи. Однако досадная травма ноги помешала его мечте — сыграть на Олимпийских играх. Замена, которую сделал тренерский штаб команды, вряд ли сможет восполнить потерю Владимира, который в этом сезоне НХЛ набрал 25 очков (7 голов + 18 передач) в 46 матчах за «Сент-Луис Блюз».

4. Микко Койву. Сборная Финляндии

койву

В лице нападающего «Миннесоты» сборная Финляндии потеряла не просто игрока, а капитана, который должен был повести за собой команду в борьбе за Олимпийские медали. Микко травмировался еще в начале января, но так и не успел вовремя восстановиться. На счету ветерана в этом сезоне 44 матча, 8 голов, 27 голевых передач.

3. Валттери Филппула. Сборная Финляндии

филппула

Потерей Койву беды финнов не закончились. Еще более неприятной оказалась новость о травме другого

нападающего сборной, Валттери Филппулы. Хоккеист «Тампы-Бэй» пострадал в матче с «Торонто Мэйпл Лифс». Финн сломал лодыжку и не сможет играть примерно в течении месяца. Результативности, которую показывает в этом сезоне Филппула, будет не хватать сборной Финляндии на ОИ. В этом сезоне 29-летний форвард сыграл в 56 матчах, забросил 20 шайб и отдал 21 голевую передачу.

2. Стивен Стэмкос. Сборная Канады

Стивен Стэмкос

Еще один игрок «Лайтнингз», который должен был отправиться в Россию на Олимпиаду, травмировался на старте сезона. Речь идет о 24-летнем Стивене Стэмкосе, канадском нападающем, одном из лучших на своей позиции не только в клубе, но и во всей лиге. Хоккеист сыграл в этом сезоне всего 17 матчей, но сумел проявить себя так здорово, что удостоился вызова в сборную. На данный момент в НХЛ Стэмкос успел забросить 14 шайб и 9 раз ассистировать партнерам по команде, а его показатель полезности равен «+11», что является отличным результатом по меркам лиги.

1. Хенрик Седин. Сборная Швеции

седин

Но ни одна из вышеперечисленных потерь не сравнится с той, с которой столкнулся тренерский штаб сборной Швеции. На хоккейном турнире в Сочи скандинавам придется обходиться без одного из братьев Сединов – Хенрика. Один лишь тот факт, что на ОИ не удастся наблюдать за потрясающей игрой связки близнецов из «Ванкувер Кэнакс» уже является огромным огорчением. Еще одним фактором горечи болельщиков, в особенности шведских, является то, что это первая травма Хенрика за 10 лет, он впервые не может выйти на лёд тогда, когда все уже поверили в то, что он способен играть буквально  в каждом матче за клуб и сборную. В 52 матчах сезона швед набрал 40 очков (9 голов и 31 передача). На замену Седину призвали молодого форварда «Вашингтон Кэпиталз» Маркуса Юханссона. Надеемся, что юный хоккеист сможет показать себя с лучшей стороны.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, НХЛ, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

3 Responses to 6 лучших хоккеистов НХЛ, которые пропустят ОИ из-за травм

  1. Galina говорит:

    А что случилось с Хенриком?

Добавить комментарий