Сергей Бобровский

Сергей Бобровский — один из лучших голкиперов современности. Он является первым и пока что единственный в истории российским игроком, получившим приз лучшему вратарю НХЛ — «Везина Трофи». Мы хотим рассказать любителям спорта о первых шагах Сергея в хоккее, о его пути к званию лучшего голкипера Национальной хоккейной лиги.

Детство

Сергей Бобровский родился 20 сентября 1988 года в Новокузнецке. Хоккеем мальчик  начал заниматься  с детства в школе «Металлург» под руководством Алексея Кицына.  Однако, изначально Бобровский играл «в поле», а проявить талант голкипера помогла случайность:  однажды перед матчем оба вратаря его команды не смогли выйти на лёд, и на вопрос тренера «Кто хочет встать в ворота?» руку поднял Серёжа. Парень спокойно одел щитки, встал в рамке вороту и проявил себя с лучшей стороны.

Юность

Бобровский продолжал играть в родном клубе, сначала в юниорском составе «Кузнецких Медведей», а в 2006 дебютировал в основе «Металлурга», где играл до конца сезона 2009-2010 гг., после чего его контракт закончился.

НХЛ

бобфиладельфия

В 2010 году «Боба» без драфта пригласили в «Филадельфию Флайерз». В то время клуб был вторым по силе на американском хоккейном поприще. В начале сезона Сергей сразу вышел с командой на лёд,  став фактически самым молодым вратарём этого клуба, из когда-либо открывавших сезон. В результате «новичок» стал открытием чемпионата с 29-ю победами в 54 матчах.

В 2012 году  Бобровский  был обменян в «Коламбус Блю Джекетс», где сразу же стал основным голкипером

Именно в составе этого клуба Сергей стал обладателем награды «Патрик Руа Эворд» — приза, вручаемого лучшему вратарю НХЛ по версии журнала «The Hockey News».

бобколамбус

Кроме того, Бобровский сенсационно стал обладателем «Везина Трофи» 2013, первым россиянином и шестым европейцем, получившим главный вратарский приз НХЛ.

бобвезина

В июле 2013 контракт с «Коламбусом» был продлён ещё на два сезона. Бобровский  вошёл в десятку самых высокооплачиваемых вратарей НХЛ. Его зарплата составила 5,625 миллионов долларов в год.

Сборная

В 2007 году в составе молодёжной сборной, победил в международном турнире в Санкт-Петербурге.  А в 2008, будучи основным вратарём сборной, с коэффициентом надёжности 2.46, на чемпионате мира среди молодёжи заработал бронзу.

В 2012 году во время локаута в НХЛ Сергей, будучи игроком СКА из Санкт-Петербурга, выступал  за сборную России на Кубке Карьяла. Сыграл в матче со Швецией, отразил 34 броска из 36.

бобсборная

7 января 2014 года Бобровский вошёл в список игроков сборной России по хоккею на Зимние Олимпийские игры 2014. Не сомневаемся, что Сергей достойно защитит наши ворота, и желаем ему удачи.

Автор: Ольга Ванифатова

Опубликовано в Главная, Игроки и помечено , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

14 Responses to Сергей Бобровский

  1. Pingback: 5 главных вопросов матча Россия — Словения | Хоккей

  2. Pingback: Семён Варламов выйдет в стартовом составе против словенцев | Хоккей

  3. Pingback: Сергей Бобровский будет защищать ворота сборной России в матче с Норвегией | Хоккей

  4. Pingback: 5 главных итогов матча Россия – Норвегия | Хоккей

  5. Pingback: 5 лучших хоккеистов сборной России на Олимпиаде в Сочи | Хоккей

  6. Pingback: 5 лучших голкиперов Олимпиады в Сочи | Хоккей

  7. Pingback: Претенденты на «Везина Трофи» | Live-hockey.ru

  8. Pingback: 5 самых красивых голов недели в НХЛ | Live-hockey.ru

  9. Pingback: 5 главных фаворитов чемпионата мира–2014 по мнению букмекеров | Live-hockey.ru

  10. Pingback: 5 главных событий первого игрового дня ЧМ-2014 | Live-hockey.ru

  11. Pingback: 3 главных события третьего игрового дня ЧМ-2014 | Live-hockey.ru

  12. Pingback: Василевский будет защищать ворота россиян в матче против Германии | Live-hockey.ru

  13. Pingback: 4 главных события четвертьфинальной стадии ЧМ-2014 | Live-hockey.ru

  14. Pingback: Лучшие вратари ЧМ-2014 | Live-hockey.ru

Добавить комментарий