7 главных претендентов на звание MVP хоккейного турнира ОИ-2014

ови-кросби

Основная борьба за звание MVP хоккейного турнира ОИ будет проходить между Кросби и Овечкиным

Женский хоккейный турнир Олимпийских игр уже начался, мужской стартует через несколько дней. Многие уже сейчас задаются вопросом, кто из хоккеистов станет самой заметной фигурой соревнований. Мы представляем вам 7 главных претендентов на звание MVP хоккейного турнира ОИ-2014.

7. Райан Миллер. Сборная США. Коэффициент – 16

миллер

Райан Миллер — MVP ОИ-2010

Голкипер «Баффало Сэйбрз» и сборной США является одним из лучших стражей ворот современности. У Миллера уже есть опыт выступлений за сборную на Олимпийских играх. В Ванкувере он помог своей команде завоевать серебряные медали, а также стал лучшим вратарем и MVP ОИ-2010. Сейчас вратарь показывает не самую уверенную игру в регулярном чемпионате НХЛ, но это вовсе не помешает ему «блеснуть» в Сочи.

6. Хенрик Зеттерберг. Сборная Швеции. Коэффициент – 16

Хенрик Зеттерберг

Олимпийский чемпиона 2006-го года

Олимпийский чемпион 2006-го года Хенрик Зеттерберг имеет все шансы на то, чтобы повторить успех Олимпиады в Турине. Швед по праву считается одним из лучших нападающих НХЛ последних лет. На этом турнире сборная Швеции будет выступать без Хенрика Седина, так что Зеттерберг будет одним из главных лидеров национальной команды, что может поспособствовать его попаданию в символическую сборную турнира.

5. Евгений Малкин. Сборная России. Коэффициент – 15

Малкин

Евгений Малкин

Евгений – одна из главных надежд сборной России на победу на домашних Олимпийских играх. Малкин  демонстрирует отличную игру в этом сезоне НХЛ в составе «Питтсбург Пингвинз». На счету российского хоккеиста 47 матчей в сезоне, в которых он забросил 18 шайб и отдал 40 голевых передач, при показателе полезности «+14». На ОИ Евгений сделает все, чтобы его команда не осталась без медалей.

4. Хенрик Лундквист. Сборная Швеции. Коэффициент – 13

Хенрик Лундквист

Хенрик Лундквист

Голкипер сборной Швеции может похвастаться золотом Олимпиады 2006-го года в Турине. На том турнире он стал одним из лучших игроков. В этом году шведы имеют очень хорошие шансы на победу, а в то, что они могут остаться без медалей верится с трудом. Во многом успех скандинавов будет зависеть от Хенрика Лундквиста и именно он является тем вратарем, на которого можно положиться.

3. Патрик Кейн. Сборная США. Коэффициент – 11

Патрик Кейн

Патрик Кейн — надежда сборной США

Патрик Кейн – один из самых успешных игроков НХЛ. Обладатель двух Кубков Стэнли в составе «Чикаго Блэкхокс», серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере. Он стал MVP последней серии плей-офф НХЛ и сейчас от него ждут замечательной игры на Олимпиаде. В текущем сезоне Патрик набрал 63 очка (27 шайб + 36 передач) в 59 матчах за свой клуб. Если кто из сборной США и должен стать MVP предстоящего хоккейного турнира, то точно он.

2. Александр Овечкин. Сборная России. Коэффициент – 8,5

Овечкин

Лучший снайпер НХЛ

В комплекте главных трофеев Александра не хватает, пожалуй, только лишь Кубка Стэнли и золотых медалей Олимпийских игр. И это станет основой для мотивации российского хоккеиста. К тому же для него это отличная возможность в очередной раз показать всему миру, что он, Александр Овечкин – лучший хоккеист на планете. Результативность россиянина будет способствовать в его борьбе за звание самого ценного игрока турнира ОИ-2014. Сейчас он лидирует в снайперской гонке НХЛ, имея 40 голов в активе.

1. Сидни Кросби. Сборная Канады. Коэффициент – 6,5

Сидни Кросби

Сидни Кросби — действующий Олимпийский чемпион

Новоиспеченный капитан сборной Канады не понаслышке знает, что такое триумф. Он знает, каково это – забросить победную шайбу в овертайме финального матча Олимпийских игр. Именно Сидни Кросби принес победу своей стране в Ванкувере. С тех пор он вырос не только как мужчина, но и как хоккеист. Нападающий «Питтсбург Пингвинз» проводит феноменальный сезон в НХЛ. На его счету уже 78 очков в 58-и матчах лиги. Единственным, кто сможет составить серьезную конкуренцию действующему Олимпийскому чемпиону – россиянин Александр Овечкин. Но Кросби к этому не привыкать, ведь они уже не первый год ведут между собой борьбу за различные индивидуальные трофеи.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

3 Responses to 7 главных претендентов на звание MVP хоккейного турнира ОИ-2014

  1. Anton говорит:

    Дацюка почему-то нет в списке. Я бы поставил на Патрика Кейна, Кросби или ещё не включённого в список хоккеиста.

  2. Влад Яковлев говорит:

    Просто учитывались данные букмекерских контор. Я вот тоже считаю, что Дацюк может себя очень хорошо проявить в Сочи

  3. Anton говорит:

    Данные контор ещё могут измениться. А так-то это из-за его травмы он в список не попал. Но, говорят, что полностью оправился. Посмотрим на игру со Словенией.

Добавить комментарий