Никлас Крунвалль

kronwall

Никлас Крунвалль

Никлас Крунвалль  — самый опытный и титулованный  защитник сборной Швеции. Он будет представлять свою страну на Олимпийских играх в Сочи. Мы хотим рассказать вам о жизни этого великолепного хоккеиста.

Детство

Крунвалль родился 12 января 1981 года в Стокгольме. В детстве он занимался различными видами спорта, такими как футбол, гольф и теннис, но  его главным увлечением всё-таки  стал хоккей.

У Никласа есть 2 брата, младший из которых, Стаффан,  играл в НХЛ, а сейчас  является защитником ярославского «Локомотива».

Юность

В 16 лет Крунвалль начал играть за «Югорден» в турнире  до 20-ти лет и провёл там  2 года.  Следующий сезон Никлас начал, играя  в первом Дивизионе за «Хаддинг», однако, быстро вернулся в «Югорден» повышать мастерство.

Кроме того он участвовал в чемпионате Европы до 18 лет, где, кстати, познакомился со своим будущим одноклубником по «Ред Уингз» — Хенриком  Зеттенбергом. Хорошо показал себя на юниорском чемпионате мира в 1999,  там  Никлас завоевал серебро и стал вторым по результативности среди шведских защитников (0 голов, 4 результативных паса).

На ещё одном молодёжном первенстве, в 2000-м году, Крунвалль  5 раз поразил ворота соперников, и отдал 1 «ассист» за 7 игр – в итоге он стал лучшим по результативности среди игроков обороны сборной Швеции на том турнире.

НХЛ

kronwall-get-091024-584

В 2000-м  году Крунвалль отправился в Калгари, на драфт. После возращения на домой, Никлас целых три года усиленно работал, и вот, в 2003-м ему пришло известие, что он подписан «Красными Крыльями» из Детройта.

Никласу трудно  дался переезд из Швеции в США и он «болтался» между «Рэд Уингз» и «Мичиган Грэнд Рэпидс» в АХЛ.  В локаут сезона 2004-2005 Крунвалль значительно повысил свои игровые навыки в Северной Америке,  где он отметился 13 голами и 40 результативными передачами в 76 играх за  «Мичиган», получив в итоге Трофей Эдди Шора, как лучший атакующий защитник АХЛ.

После возвращения в Детройт пошли различные травмы, которые мешали Никласу раскрыть себя вплоть до звёздного для «Ред Уингз» сезона 2008-09, в который они стали обладателями Кубка Стэнли. Тогда-то швед и показал себя во всей красе – он сыграл почти целый сезон – 80 игр, отдал 45 результативных передач и набрал 51 балл за результативность.

Сборная

KRONWALL_672_013114

Никлас Крунвалль имеет большой опыт выступлений за сборную.  В 2003 он становился серебряным призёром чемпионата мира, а в 2006  завоёвывал золотые медали с Олимпийской сборной Швецией по хоккею  в Турине и на Чемпионате Мира. Эти трофеи вместе с кубком Стенли сделали его одним  из 22 участников легендарного  «Трипл-Голд Клуба».

Livehockey с интересом будет следить за игрой этого выдающегося хоккеиста в Сочи.

Автор: Ольга Ванифатова

Опубликовано в Главная, Игроки и помечено , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

2 Responses to Никлас Крунвалль

  1. Pingback: Хенрик Зеттерберг закончил выступление на Олимпиаде | Хоккей

  2. Pingback: Очередная шайба Павла Дацюка | Live-hockey.ru

Добавить комментарий