5 главных вопросов матча Россия — Словения

Россия-СловенияМужская сборная России по хоккею начнет свой путь к медалям Олимпиады с матча против команды Словении. Мы решили рассмотреть 5 самых главных, по нашему мнению, вопросов предстоящей игры, которая состоится 13 февраля.

 

 Смогут ли словенцы достойно выступить против столь сильного соперника?

2

Игроки сборной Словении

Сборной Словении придется очень нелегко против хозяев Олимпиады. Вряд ли кто-то может хотя бы предположить, что словенцы смогут обыграть россиян, так что в первую очередь им необходимо сыграть достойно, навязать борьбу соперниками и не дать сборной России добыть легкую победу.

 Кто будет защищать ворота россиян?

Хоккей. Чемпионат мира. Матч Германия - Россия

Семен Варламов. РИА Новости/Алексей Куденко

В распоряжении тренерского штаба сборной России имеются три хороших голкипера, двое из них играют в НХЛ. Семен Варламов в составе «Колорадо» выиграл 28 матчей из 46 и отразил 92,4% бросков. Второй представитель североамериканской лиги Сергей Бобровский одержал 20 побед в 37 играх, отразив 91,8% бросков по своим воротам. Александр Еременко из московского «Динамо» в текущем сезоне регулярного чемпионата КХЛ провел 28 матчей, выиграл 22 из них. Процент отраженных бросков Александра составляет 93%. Выбор у тренеров сборной России большой и достойный, главное — не ошибиться.

 Сыграется ли атакующая тройка Сёмин-Малкин-Овечкин?

тройка

Ударная тройка сборной России на ОИ-2014

Во время тренировок сборной России Зинэтула Билялетдинов наигрывал хоккеистов «Каролины», «Питтсбурга» и «Вашингтона» вместе. Сейчас все игроки тройки выступают за разные клубы, но всего пару лет назад Александр Сёмин и Александр Овечкин вместе играли за «Вашингтон Кэпиталз». Сейчас самое время двум друзьям вспомнить совместные тренировки команды из столицы США. Евгений Малкин пусть и выступает на протяжении всей карьеры против своих партнеров по звену, но такой универсал как он способен сыграться с кем угодно. Эту тройку нападающих можно назвать одной из самых сильнейших на ОИ.

Сможет ли Павел Дацюк продемонстрировать максимум своих возможностей после травмы?

3

Капитан сборной России — Павел Дацюк

Павел Дацюк — одна из ключевых фигур сборной России. В Сочи нападающий «Детройта» прибыл в качестве капитана команды. Многие опасались, что он не сможет принять участие в турнире после травмы, полученной им в начале января. Но Павел вернулся в строй и будет готов выйти на лёд в матче против Словении. Быть может спортсмен не сможет показать все, на что он способен, но угроза воротам будет исходить от него постоянно. Дацюк — настоящий боец и отличный мастер своего дела.

Сможет ли Анже Копитар причинить хлопоты обороне России?

Anze Kopitar skates up the ice

Анже Копитар

Нападающий «Лос-Анджелеса» является главной надеждой сборной своей страны. Шансы Словении в матче против России невелики, но это вовсе не значит, что Анже Копитар не покажет себя с лучшей стороны. В этом сезоне НХЛ, сыграв 59 матчей форвард набрал 47 очков (17 голов + 30 передач), а его показатель полезности составил «+22». Если Анже хорошо войдет в игру, то русским защитникам будет очень сложно его сдержать.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

3 Responses to 5 главных вопросов матча Россия — Словения

  1. Galina говорит:

    Естественно, россияне победили, как и ожидалось. Тройка Малкин-Овечкин -Семин сыгралась,Дацюк на месте. Только у словен отличился отнюдь не Копитар, а Жига)))

  2. Влад Яковлев говорит:

    Но Копитар постоянно навязывал борьбу оборнцам и отдал передачу

Добавить комментарий