Чехия — Швеция. Онлайн

Чех-Шве

Отличный матч! Соперники порадовали зрелищной игрой, особенно в первых два периода. Сборная Швеции одержала убедительную победу, ведя по ходу встречи в четыре шайбы. Потом встрепенулись чехи и сократили разрыв в счёте до двух шайб, но на большее их не хватило. Сказалась глубина состава — если у шведов атаковали все, то у чехов выделялась тройка Ягр-Плеканец-Червенка, остальные были заметно слабее. Поздравляем всех с началом хоккейного турнира!

3-ий период

Успокоилась игра. Шведы стали играть на результат, никуда не торопились, просто и строго действовали в обороне. Чехи и рады были бы что-то изменить, сократить разрыв в счёте до минимума, да и возможности такие были — несколько раз они играли в большинстве, нанесли 14 бросков за период, но Хенрик Лундквист выдал потрясающий матч, стоял стеной. В итоге матч так и завершился победой шведов со счётом 2-4.

2-ой период

Вот это да! Задали команды тон на весь турнир! Просто невероятный хоккей. Уже на 51 секунде второй трети матча счёт стал 0-3 — отличился капитан шведов Хенрик Зеттерберг.. Сразу же последовала замена вратаря у чехов — неудачно сыгравшего Якуба Коваржа в рамке сменил Александр Салак. Недолго питерский армеец оставался сухим — на 25-ой минуте матча счёт стал 0-4, это Эрик Карлссон оформил дубль шикарным броском от синей линии реализовав большинство. К чести сборной Чехии можно сказать, что они не сдались. В течение двух минут на экваторе основного времени встречи чехи сократили отрыв в счёте до двух шайб. Сначала Марек Жидлицки точнейшим броском под планку переиграл Лундквиста, а потом великий Яромир Ягр сделал счёт 2-4. После этого показалось, что чехи переломили ход встречи, надолго зажали шведов в их зоне, но под занавес периода всё встало на свои места — сборная Швеции вновь атаковала яростнее и опаснее. Хотя всё решится в третьем периоде, не так безнадёжны шведы, как показалось на старте второго периода.

Яромир Ягр

Фото: Fotobank/Getty Images/Bruce Bennett

1-ый период

Потрясающий хоккей! Высочайший уровень! Первые десять минут первого периода пролетели как одно мгновение. Причём игра была обоюдоострая — соперники отвечали атакой на атаку. Однако во второй части периода всё изменилось. Шведы полностью взяли игру под свой контроль. На 11-ой минуте встречи была заброшена первая шайба на турнире! «Три Крунур» сумели использовать отложенный штраф — Эрик Карлссон сумел пробить голкипера чехов мощнейшим броском от синей линии при игре шесть на пять. 0-1! Спустя минуту у шведов была отличная возможность увеличить перевес — у чехов было удаление. Однако большинство реализовать не удалось. Но на 14-ой минуте поединке номинальные гости смогли забросить вторую шайбу — броском в ближний угол счёт 0-2 сделал нападающий Патрик Берглунд. Чехи встрепенулись и концовку периода провели активнее, один раз играли в большинстве, но счёт до перерыва не изменился. 0-2 в пользу действующих чемпионов мира. Отметим, что вратарь чехов Якуб Коварж не справился со своей задачей — если в первой шайбы он виноват, но оправданием может служить то, что ему перекрывали обзор, а вот во второй шайбе он откровенно сплоховал — не прикрыл ближний угол. А вот Хенрик Лундквист напротив, сыграл очень уверенно и надёжно, более того, сумел отдать результативную передачу.

Эрик Карлссон

Фото: REUTERS/Petr Josek

Стали известны составы команд:

СоставЧех-Шве

Здравствуйте! Сегодня стартует олимпийский хоккейный турнир, а вместе с ним и серия наших текстовых онлайн-трансляций матчей.

Начнём с игры, которая обещает быть очень и очень интересной — чехи сразятся со шведами. Отличные хоккеисты, великолепные мастера поведут спор за три очка, которые могут очень пригодиться в будущем. Да и каждая из команд будет не прочь порадовать своих болельщиков зрелищной игрой и, самое главное, победой.

Чехия-Швеция

Чехия — Швеция

Сочи, 12 февраля, 21,00 мск. ледовый дворец «Большой». 

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, Новости, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

7 Responses to Чехия — Швеция. Онлайн

  1. Влад Яковлев говорит:

    Швеция победит, жду шайбу от Бэкстрема

  2. Влад Яковлев говорит:

    давай, Бэкс!!!

  3. Влад Яковлев говорит:

    Еще немного и сыграет прогноз! надо чтобы Бэкс забросил

  4. Pingback: Более 11 тысяч болельщиков присутствовали на матче Чехия — Швеция | Хоккей

  5. Pingback: Шведы обыграли Чехию | Хоккей

  6. Pingback: 5 главных событий первого игрового дня хоккейного турнира ОИ | Хоккей

Добавить комментарий