Групповой этап ОИ. 5 главных вопросов матча Чехия – Швеция

Чехия-Швеция

Хоккейный турнир ОИ-2014 начнется с интереснейшего матча сборных Чехии и Швеции

Сборные Чехии и Швеции откроют своим матчем мужской хоккейный турнир ОИ-2014 в Сочи. На льду сойдутся отличные игроки, замечательные спортсмены. Матч обещает быть очень интересным. Мы решили рассмотреть 5 главных, по нашему мнению, вопросов предстоящего матча.

Отразится ли отсутствие брата на игре Даниэля Седина?

CNS-OLY-MHKY

Даниэль Седин

Братья Седины всегда считались одной из самых лучших атакующих связок НХЛ и мира. Между ними существует особая связь, наверное, это связано с тем, что они близнецы. Как бы там ни было, братья Седины в одном звене могут сокрушить любого соперника. Наверняка на это рассчитывали представители тренерского штаба команды, однако, очень не вовремя, Хенрика настигла первая за 10 лет травма, из-за которой  он не смог поехать на Олимпиаду. Теперь Даниэлю Седину придется обходиться без брата во время матчей. Но нельзя сбрасывать со счетов его индивидуальное мастерство и талант, которые помогут ему преодолеть трудности. Сборной Чехии не стоит недооценивать шведа, ведь за подобное он может легко наказать.

Кто будет защищать ворота Чехии?   

коварж

Якуб Коварж

Как стало известно, Ондржей Павелец пропустит первую игру Олимпийского хоккейного турнира. Перед тренерским штабом сборной Чехии стоит выбор: выпустить на лёд Александра Салака из СКА или же Якуба Коваржа из «Автомобилиста». Оба голкипера показывают неплохую игру в текущем сезоне регулярного чемпионата КХЛ. На счету Коваржа 44 матча в составе своего клуба, 26 из которых он выиграл, совершил 6 шатаутов, а процент отраженных бросков Якуба составляет 93,4. Александр Салак в составе питерского СКА отыграл 31 матч, 18 из которых он выиграл, проведя три сухих игры и отразив 93,3% бросков по своим воротам. Трудно выбрать одного из двух отменных вратарей, но еще хуже, когда выбирать не из кого.

Проявит ли себя Густав Нюквист?

Gustav-Nyquist

Густав Нюквист

24-летний форвард «Детройта» подходит к первому матчу ОИ-2014 в отменной форме. Тренерам сборной Чехии стоит приглядеться к шведскому нападающему во время раздачи наставлений игрокам обороны. На счету Густава Нюквиста 33 матча в этом сезоне НХЛ за «Ред Уингз», в которых он забросил 14 шайб и 9 раз ассистировал партнерам по команде. Олимпиада в Сочи может стать настоящим звездным часом для хоккеиста, но получится ли у него проявить себя – зависит только от самого Густава.

Сумеет ли Мартин Эрат достойно заменить Владимира Соботку?

эрат

Форвард «Вашингтона» Мартин Эрат

Накануне Олимпийских игр в Сочи тренерский штаб сборной Чехии столкнулся с проблемой, связанной с травмой нападающего «Сент-Луиса» Владимира Соботки. 26-летний игрок демонстрировал замечательную игру в НХЛ, набрав за 46 матчей 25 очков (7 голов + 18 передач), так что замена для него должна была быть соответствующей. Решение было найдено в вызове на международный турнир Мартина Эрата из «Вашингтона». Одноклубник Александра Овечкина забросил всего одну шайбу в 51-м матче сезона, но на его счету 21 голевая передача, что дает надежду чешским болельщикам на то, что Мартин сможет оправдать возложенные на него ожидания тренеров.

Кто окажется победителем в этом противостоянии?

2012 IIHF World Championship

Матч между Чехией и Швецией будет очень интересным и напряженным

Матч между этими сборными обещает быть очень интересным и  зрелищным. Обоим командам необходимо побеждать, чтобы обеспечить себе хороший старт для борьбы за первое место в группе. И у Чехии, и у Швеции имеются в наличии отличные исполнители, способные решить судьбу матча. Но мы все же отдаем предпочтение в этом противостоянии скандинавам. Мы считаем, что на данный момент сборная Швеции хоть немного, но превосходит своих оппонентов.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий