5 главных итогов матча Россия — Словения

???????

Малкин внес непосильный вклад в победу сборной России

Сборная России добыла победу в первом матче олимпийского хоккейного турнира. Несмотря на крупный счет 5:2  очень неуверенно порой выглядели русские хоккеисты. Но не обошлось и без положительных моментов. Мы представляем вам 5 главных мыслей о матче Россия — Словения.

Отличная игра ударной тройки России

ови-малкин

Овечкин и Малкин провели результативный матч

Залогом победы сборной России над Словенией стала отличная игра первого звена атаки. Александр Овечкин, Евгений Малкин и Александр Сёмин просто превосходно вошли, можно даже сказать, что ворвались, в игру. Уже на второй минуте встречи эта тройка организовала гол в ворота словенцев. А всего через каких-то две минуты Овечкин помог нападающему «Питтсбурга» удвоить преимущество россиян. Если звено Овечкин-Малкин-Сёмин продолжит выступать в таком же духе, то сборная России сможет рассчитывать на хорошие результаты по итогам турнира.

Дебют Ничушкина

ничушкин

О таком дебюте в сборной Валерий Ничушкин мог только мечтать. Фото: Fotobank/Getty Images/Bruce Bennett

Валерий Ничушкин стал одним из тех, кто принес сборной России победу в матче против словенцев. Хотя, изначально тренер команды Зинэтула Билялетдинов намеревался оставить молодого нападающего «Далласа» вне заявки на игру. 18-летний Ничушкин оправдал, возложенные на него ожидания, став одним из самых молодых хоккеистов, забрасывавших в составе сборной России.

Провал россиян во втором периоде

словения

Словенцы отлично выглядели во 2-м периоде, в отличии от россиян

Русские хоккеисты отлично начали игру, забросили две быстрые шайбы, затем контролировали ход встречи в первом периоде. После выхода на вторую двадцатиминутку подопечных Зинэтулы Билялетдинова было просто не узнать. Да, они совершили больше бросков, чем соперники, но не добились ничего. А вот хоккеисты из Словении наоборот — поверили в свои силы и дали настоящий бой хозяевам турнира во втором периоде. В итоге, на перерыв команды ушли с разницей в счете всего в один гол.

Дубль Жиги Йеглича           

еглич

Герой сборной Словении — Жига Еглич

Нападающий «Ингольштадта» стал настоящим героем второго периода в этом матче. Он подарил игрокам и болельщикам сборной Словении надежду на положительный результат в игре против более сильного соперника. Жига Йеглич сумел подсластить словенцам горькую пилюлю и дал повод говорить о возможной победе в следующем матче Олимпийских игр против Словакии.

Неуверенная игра Варламова

варламов

Семен Варламов. Фото: REUTERS/Grigory Dukor

Семен Варламов считается одним из лучших голкиперов современности. Но и самым лучшим свойственно ошибаться и проводить не очень хорошие матчи. В игре против сборной Словении Семен выглядел не так уверенно, как от него ожидали. А ведь на таком уровне как хоккейный турнир Олимпийских игр нельзя позволять себе подобного – американцы в следующем матче за такое не простят. Так что теперь тренерскому штабу россиян нужно хорошенько подумать, выпускать ли Варламова на лёд против США или дать шанс Сергею Бобровскому или Александру Еременко.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to 5 главных итогов матча Россия — Словения

  1. Galina говорит:

    Честно говоря, игра российских хоккеистов не впечатлила. Возможно, они решили поберечь силы для болле сильных соперников, но если такая тактика будет продолжаться, сомневаюсь, что они достигнут больших результатов. Лично я ждала больше от Радулова

Добавить комментарий