5 самых молодых игроков, забивавших за сборную России

ничушкин

Валерий Ничушкин забросил свою первую шайбу в составе сборной России

В матче первого тура группового этапа олимпийского хоккейного турнира сборная России выиграла Словению со счетом 5:2. Одну из шайб забросил дебютировавший в составе национальной команды на ОИ 18-летний Валерий Ничушкин. Мы поговорим о 5 самых молодых игроках, забивавших за сборную России.

5. Валерий Ничушкин, 18 лет 11 месяцев

нич

Дата: 13 февраля 2014 года

Турнир: ОИ-2014

Соперник: сборная Словении

Гол молодого хоккеиста стал очень важным для сборной России, ведь, несмотря на преимущество в счете, хозяева Олимпиады выглядели очень неуверенно после провального второго периода. Ничушкин вошел в зону, заложил вираж и выполнил бросок, закончившийся голом. Шайба, заброшенная Валерием на 44-й минуте, дала россиянам нужный эффект,  они снова заиграли в свой хоккей и позже забросили еще раз.

4. Илья Ковальчук, 18 лет 10 месяцев

ковальчук

Дата: 15 февраля 2002 года

Турнир: ОИ-2002

Соперник: сборная Беларуси

Илья Ковальчук стал настоящим открытием тогдашнего тренера сборной Вячеслава Фетисова, который пригласил молодого и непроверенного на международном уровне форварда в Солт-Лейк-Сити. Но нападающий, отлично проведший первый сезон в НХЛ, не подвел своего наставника. Ковальчук отметился заброшенной шайбой уже в первом своем матче турнира против сборной Беларуси.

3. Евгений Кузнецов, 18 лет 8 месяцев 24 дня

кузнецов

Дата: 12 февраля 2011 года

Турнир: Шведские игры (Евротур)

Соперник: сборная Швеции

Своим дебютным голом Евгений Кузнецов лишь слегка подсластил сборной России поражение от шведов, которые к тому моменту уже выигрывали в пять шайб. Команды вели матч к логическому завершению, но нападающий «Трактора» последним взял слово в том поединке, забив свой первый гол в составе национальной команды. Это был лишь второй его матч за сборную, в составе которой он был выбран лучшим игроком матча.

2. Евгений Малкин, 18 лет 8 месяцев 22 дня

малкин18

Дата: 22 апреля 2005 года

Турнир: Финал Евротура

Соперник: Швеция

Всего на два дня опередил Кузнецова в нашем рейтинге один из лучших игроков НХЛ Евгений Малкин. В первом матче финальной серии против шведов он забросил победную шайбу, за которую ему следует благодарить Александра Овечкина, ведь именно форвард «Вашингтона» пройдя двух защитников, отпасовал прямо на пятачок, откуда Евгений и поразил ворота. А уже в ответной игре Малкин ассистировал Овечкину.

1. Александр Овечкин, 17 лет 11 месяцев

овечкин

Дата: 7 сентября 2003 года

Турнир: Кубок Ческе Пойштовны (Евротур)

Соперник: сборная Финляндии

Сейчас, когда все уже привыкли к шикарнейшим голам Александра Овечкина, сложно вообразить, что первая его шайба в составе сборной ничем особенным не выделялась и была лишь везением и стечением обстоятельств. За 14 секунд до окончания встречи нападающий забил гол в пустые ворота, установив окончательный счет 6:3 в пользу своей команды. Такой была его дебютная шайба за сборную, а уже потом он начал творить голевые шедевры.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий