Россия — Словения. Онлайн

Россия-Словения

Ожидаемая, но непростая победа сборной России. Второй период показал, что не всё так просто, что есть над чем поработать, стало немного неспокойно перед матчем со сборной США. Но победа есть победа, слишком зацикливаться на не совсем удачной игре не стоит, нужно учесть ошибки и с оптимизмом смотреть в будущее. Возможно, так даже лучше, что россияне выиграли с проблемами, всего 5-2, а не легко раскатали словенцев со счётом 7-0, например. С победой!

3-ий период

Отлегло от сердца у болельщиков россиян — сумели хозяева Игр довести дело до победы. На исходе 44-ой минуты встречи Валерий Ничушкин в фирменно стиле завёл шайбу в ворота и сделал счёт 4-2. Россияне немного успокоились и стали играть свободнее, задышали полегче. А когда на 48-ой минуте Антон Белов дальним броском сделал счёт 5-2, так и вовсе всё встало на свои места, осталось просто довести дело до конца, без лишних нервов. Это удалось сделать подопечным Билялетдинова — победа сборной России 5-2.

2-ой период

Куда что пропало? Сложилось чёткое ощущение того, что россияне вышли на лёд во второй трети матча, будучи уверенными в том, что соперник уже повержен, поднял руки вверх и сопротивляться не будет. Не тут-то было! Словенцы очень удивили. Не прошло и двух минут, как счёт стал 2-1 — исторический гол, первый в истории словенской сборной на Олимпиадах, на счету Жига Йеглича. После этого словенцы и не думали сбавлять обороты, регулярно атаковали и создавали моменты у ворот Варламова. Им не хватало лишь точных бросков в завершающей стадии комбинаций. У сборной России ничего не получалось впереди. Лишь под занавес периода Илья Ковальчук мастерским ударом реализовал численный перевес и сделал счёт 3-1. Но словенцы через минуту тут же восстановили статус-кво — на рандеву с Варламовым убежал всё тот же Жига Йеглич и уверенно разобрался с вратарём. 3-2 — абсолютно неожиданно, но вполне закономерно, если исходить из показанного хоккеистами на льду. Словенцы переиграли грозного соперника во втором периоде. Перерыв.

1-ый период

Превосходное начала встречи в исполнении хозяев Олимпиады! А если быть точным, то в исполнении ударного звена россиян: Овечкин-Малкин-Сёмин. В первой же своей смене это трио открыло счёт, результативный бросок на счету Александра Овечкина, в ассистенты записаны его партнёры по тройке. Отличный кистевой бросок прямо в девятку удался Овечкину, вратарь словенцев был бессилен. 1-0. Во второй своей смене вновь порадовали эти хоккеисты — на сей раз на рандеву с голкипером убежал Евгений Малкин и сделал счёт 2-0. И это всё ещё до завершения 4-ой минуты встречи. Потом россияне упустили несколько отличных возможностей увеличить перевес, особенно при реализации лишнего, но счёт до перерыва так и не изменился. Нельзя сказать, что словенцы не огрызались — лидер команды Анже Копитар создал несколько неприятных эпизодов для хозяев у ворот Семёна Варламова, но голкипер сыграл надёжно. Перерыв.

Стали известны составы команд:

Состав

Здравствуйте! Вот и дождались мы самого главного события зимних Олимпийских игр — старта хоккейного турнира. Сегодня свой первый матч проведут хозяева Олимпиады, которым будут противостоять словенцы. Все мы понимаем, кто тут безоговорочный фаворит, сборную Словении от крупного поражения спасёт разве что чудо. Хотя, не будем забегать вперёд, в отдельно взятом матче может случится всё что угодно. С нетерпением ждём начала поединка!

Россия

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Россия — Словения

Сочи, 13 февраля 2014 года, 16,30 мск, ледовый дворец «Большой»

Автор: Василий Пара

Опубликовано в Главная, Новости, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Россия — Словения. Онлайн

  1. Pingback: Сборная России выиграла в первом матче ОИ | Хоккей

Добавить комментарий