5 главных событий второго игрового дня хоккейного турнира ОИ

статья

Сборная США разгромила словаков

Второй игровой день олимпийского хоккейного турнира в Сочи оказался не менее захватывающим, чем первый, а в чем-то даже более зрелищным. Сегодня любители хоккея наблюдали за множеством интереснейших матчах. Мы представляем 5 главных событий второго игрового дня хоккейного турнира ОИ.

 

12 шайб в одном матче

APTOPIX Sochi Olympics Ice Hockey Men

Финляндия и Австрия порадовали болельщиков обилием голов

Просто феерический матч увидели болельщики в исполнении сборных Финляндии и Австрии. Команды устроили настоящую «перестрелку». Шайбы залетали одна за другой, всего в матче было зафиксировано двенадцать голов, восемь из них на счету финнов, а остальные четыре – австрийцев. Побольше бы видеть такого хоккея на Олимпиаде в Сочи в исполнении команд-участниц.

Хет-трик Михаэля Грабнера

грабнер

Автор хет-трика Михаэль Грабнер (справа)

Финляндия праздновала победу в матче против Австрии. Но это не очень сильно омрачило день, по крайней мере, одного из хоккеистов проигравшей команды. Речь идет о форварде «Нью-Йорк Айлендерс» Михаэле Грабнере. Хоккеист оформил хет-трик, забросив три из четырех шайбы сборной Австрии. Да, его команда проиграла, но зато он – один из лидеров по результативности на данный момент.

Разгром Словакии в исполнении США

статья

Игроки сборной США

Если у кого сегодняшний день не просто удался, а буквально прошел на «ура», так это у сборной США. Подопечные Дэна Байлсмы не оставили никаких шансов соперникам из сборной Словакии. Еще на 21-й минуте встречи оппоненты американцев могли рассчитывать на неплохой результат в этой встрече, когда сравняли счет, но совсем скоро на их ворота обрушился град шайб. Гол за голом забивали хоккеисты из Соединенных Штатов Америки на радость публике и своим болельщикам, доведя счет до неприличного – 7:1.

Дебютный гол в дебютном матче

ничу

Валерий Ничушкин — 18-летний форвард сборной России

Одним из самых заметных игроков сегодня стал нападающий «Даллас Старз» и сборной России Валерий Ничушкин. Конечно, он не забрасывал множество шайб и не ассистировал партнерам по команде. Он забил всего один гол. Но этот гол стал одним из важнейших в его карьере. Валерий забросил шайбу в своем дебютном матче за национальную команду страны. Этот день 18-летний хоккеист запомнит на всю жизнь.

Победа сборной России

победар

Россия одержала важнейшую победу

Это событие является главным для всех, кто болеет за хоккейную сборную хозяев Олимпийских игр этого года. Да, пусть россияне не показали достаточно уверенной игры, но зато добыли важную победу на старте турнира. Команда не так давно приступила к полноценным тренировкам в полном составе, еще нужно сыграться нынешним исполнителям. Зинэтула Билялетдинов, как никто другой знает, что необходимо сделать, чтобы сборная России заняла место в числе лучших команд Олимпиады.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Новости, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий