5 главных событий третьего игрового дня хоккейного турнира ОИ

Канадцы

Канадцы порадовали своих болельщиков результативной игрой

В Сочи продолжается олимпийский хоккейный турнир. Были сыграны еще несколько интересных матчей. Мы решили подвести итоги третьего игрового дня и представляем вам 5 его главных событий.

Самый «возрастной» гол в истории ОИ

селянне1

Теему Селянне празднует гол вместе с Микаэлем Гранлундом

Теему Селянне сегодня открыл счет своим шайбам на олимпийском хоккейном турнире, забив первый гол сборной Финляндии в матче против Норвегии. Тем самым капитан финнов установил исторический рекорд зимних Олимпиад, став самым возрастным игроком, забрасывавшим шайбу в ворота соперников на ОИ. Сейчас ветерану «Анахайм Дакс» 43 года.

Два очка результативности Лехтонена

лехтонен

Кари Лехтонен — автор двух результативных передач

Не так давно мы говорили о результативных действиях голкиперов. В первый день турнира Хенрик Лундквист отдал результативную передачу на своего партнера по команде. Но его достижение меркнет на фоне двух пасов голкипера сборной Финляндии Кари Лехтонена, которые привели к взятиям ворот. На этой Олимпиаде вратари не перестают удивлять публику своим умением начать голевую атаку.

Хет-трик Джеффа Картера

картер

Джефф Картер (слева) принимает поздравления от Джонатана Тэйвса и Патрика Марло (справа) , который отдал ему три голевых паса

Одним из лучших игроков третьего дня турнира стал форвард «Лос-Анджелеса» и сборной Канады Джефф Картер. Нападающий заработал сегодня три очка результативности, оформив хет-трик в матче против сборной Австрии. Всего по воротам соперников Картер совершил пять бросков, а его показатель полезности составил 5 баллов.

Три голевых передачи Патрика Марло

Ветеран сборной Канады и «Сан-Хосе Шаркс» Патрик Марло отметился тремя голевыми передачам, став одним из самых результативных игроков дня. Примечательно также то, что ассистировал форвард исключительно Джеффу Картеру, оформившему хет-трик.

«Сухая» серия Швейцарии

швейцария

Швейцарцы дольше всех остальных не пропускали голы на ОИ

Швейцарцы уступили сборной Швеции, пропустив гол на 53-й минуте встречи после броска Даниэля Альфредссона. Но, несмотря на поражение, сборная Швейцарии может похвастаться самой продолжительной «сухой» серией на олимпийском хоккейном турнире. Подопечные Шона Симпсона удерживали свои ворота в неприкосновенности на протяжении более, чем 112 минут.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий