5 лучших моментов очередного игрового дня хоккейного турнира ОИ

123

Сборная России провела отличный матч, но проиграла в серии буллитов

Сегодня были сыграны еще несколько интересных матчей в рамках олимпийского хоккейного турнира.  Мы представляем 5 лучших моментов очередного игрового дня хоккейного турнира ОИ.

Сергей Бобровский дебютировал за сборную на ОИ

боб

Сергей Бобровский провел выдающийся матч против сборной США

Сегодня на лёд в составе сборной России вместо Семена Варламова вышел голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский. Этот матч стал для вратаря дебютным в рамках Олимпийских игр и вторым за национальную команду. Сергей провел матч очень хорошо, не раз выручая Россию в трудных ситуациях в основное время, овертайме и серии послематчевых буллитов. После такой игры Зинэтула Билялетдинов просто обязан оставить Бобровского основным голкипером на весь турнир.

Неожиданная победа Швейцарии против Чехии

швей

Швейцарцы празднуют гол Симона Боденманна

Мало кто ожидал, что сборная Швейцарии сможет проявить себя на Олимпиаде в Сочи. Но так и случилось – швейцарцы занимают вторую строчку в группе С, за три матча они пропустили всего одну шайбу. К тому же они обыграли сборную Чехии, чего от них никто не мог ожидать. Интересно будет посмотреть, чего они смогут добиться в следующих матчах турнира.

«Капитанская» игра Павла Дацюка

дацюк

Павел Дацюк против США сыграл как настоящий лидер

Все, кто смотрел матча США – Россия увидели, как должен играть настоящий лидер команды, капитан. Павел Дацюк совсем недавно восстановился после травмы и не очень хорошо смотрелся в матче со словенцами. Но в матче против сборной Соединенных Штатов Америки нападающий «Детройта» кардинально преобразился. Мы увидели от него все: скорость, эффектные проходы сквозь оборону и самое главное – две шайбы в ворота Джонатана Куика. Если Павел продолжить и дальше показывать такую игру, то сборная России наверняка обыграет словаков и поборется за медали.

Сдвиг ворот в исполнении Куика

куик

Голкипер США Джонатан Куик

Многие зрители, не разбирающиеся в хоккейных правилах, не поняли, почему не засчитали шайбу, заброшенную Фёдором Тютиным в третьем периоде матча США – Россия. Да, все по регламенту, судья не должен засчитывать гол, если ворота до этого были сдвинуты. Но ведь ни один из российских хоккеистов ворота не трогал, никто вообще их не касался, кроме голкипера США Джонатана Куика. Судя по повтору, можно предположить, что вратарь «Лос-Анджелеса» специально сделал это, опасаясь возможного гола во время атаки россиян. К тому же, после матча одноклубник Куика, защитник Вячеслав Войнов, заявил, что голкипер нередко применяет такую «фишку» в матчах НХЛ.

Сборная Швеции выиграла все матчи группы С

шведы

Шведы без особого труда выиграли все матчи своей группы

Шведы изначально считались лучшей командой своей группы, но наверняка предполагать, что они выиграют все до единого матчи, никто не мог. Как-никак, от тех же чехов ждали более упорной борьбы. Но факт остается фактом, подопечные Пара Мартса проделали отличную работу на групповом этапе. Но на этом турнир не кончается, до заветных медалей сборной Швеции еще далеко, а впереди остались самые сильные соперники.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий