4 главных события пятого игрового дня хоккейного турнира ОИ

Варламов21

Герой сборной России. Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Олимпийский хоккейный турнир в самом разгаре. Сыграны все матчи группового этапа. Некоторые команды сразу отправляются в четвертьфинал, нескольким придется пройти квалификацию. Мы представляем 4 главных событий пятого игрового дня хоккейного турнира ОИ.

Хет-трик Кессела

павелски кессел

Джо Павелски и Фил Кессел. Фото: AP Photo/Matt Slocum

Фил Кессел проводит отличный турнир в Сочи. Его результативность не знает предела. Вот и в матче против сборной Словении он стал одним из главных действующих лиц, забросив три из пяти шайб Соединённых Штатов Америки. Если нападающий «Торонто Мейпл Лифс» продолжит играть в таком же духе, то вполне может стать лучшим снайпером и бомбардиром Олимпиады.

Три передачи Павелски

Хоть Фил Кессел и стал героем хет-трика, но этого могло не произойти, не будь вместе с ним на льду форварда «Сан-Хосе Шаркс» Джо Павелски. Нападающий поучаствовал во всех атаках, которые заканчивались голами Кессела. Таким образом, Павелски набрал три балла результативности, что стало одним из лучших результатов игрового дня.

Шатаут Варламова

варламов1

Семен Варламов отражает буллит Томаша Татара. Фото: AFP

Зинэтула Билялетдинов вновь предоставил место в воротах сборной России голкиперу «Колорадо Эвеланш» Семену Варламову. За это вратарь отблагодарил тренера, совершив шатаут, отразив все 27 бросков по своим воротам в исполнении словаков. Даже в послематчевой серии буллитов Варламов не пропустил ни единой шайбы, отразив броски Гандзуша и Татара.

Победный дубль Даути

даути

Дрю Даути вырвал победу для Канады в овертайме

Сегодня решался один из интереснейших вопросов группового этапа – кто возглавит квартет группы В? Финляндия и Канада подходили к матчу очень серьезно, настраиваясь на упорную борьбу. Матч действительно оказался нелегким – потребовались дополнительные пять минут, чтобы определить победителя. Сильнее оказались канадцы благодаря дублю защитника «Лос-Анджелеса» Дрю Даути. Он принес победу своей команде на 63-й минуте, благодаря чему сборная Канады единолично возглавила группу.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий