5 главных итогов матча Россия – Норвегия

Сёмин

Александр Сёмин провёл неплохой матч

Сборная России обыграла соперников из Норвегии и вышла в четвертьфинал олимпийского хоккейного турнира. На следующей стадии соревнований подопечные Зинэтулы Билялетдинова встретятся со сборной Финляндии. Мы представляем вам 5 главных итогов матча Россия – Норвегия.

Норвегия – удобный соперник для россиян

россия

Игроки сборной России

Подопечным Зинэтулы Билялетдинова достался один из самых легких соперников на стадии квалификации. Более простой игры для сборной России мы еще на этой Олимпиаде не видели. Для победы хоккеистам не потребовалось потратить слишком много сил, что положительно скажется на их готовности к четвертьфинальному матчу. Норвежцы мало атаковали, позволяли россиянам довольно-таки свободно перемещаться по своей зоне, что и привело к заброшенным шайбам.

Ворота сборной России на замке

варламов-боб

Семён Варламов и Сергей Бобровский. Фото: «СЭ»

Мы уверены, что Зинэтула Хайдарович чувствует себя очень комфортно, осознавая, что в его команде есть такие голкиперы как Сергей Бобровский и Семён Варламов. Вратари сборной России совершили на двоих уже два шатаута и показывают очень стабильную и хорошую игру. Можно даже сказать, что у россиян есть два основных голкипера, которые просто играют по очереди. Такие мастера своего дела очень помогут сборной в предстоящих матчах, в которых России будут противостоять более сильные соперники, чем Норвегия.

Ковальчук в строю и забивает

ковальчук

Илья Ковальчук. Фото: Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Многие опасались, что нападающий питерского СКА и сборной России Илья Ковальчук получил серьезную травму в матче против Словакии и не сможет сыграть сегодня. Еще больше эти опасения усилил тот факт, что вчера форвард не тренировался с командой. Однако сегодня Ковальчук появился на льду и сумел отличиться заброшенной шайбой в конце второго периода. Илья, несомненно, является очень важным игроком сборной России.

Сёмин уверенно сыграл в третьем звене

Сёмин

Александр Сёмин. Фото: Jean Levac/PostmediaNews

Во время вчерашней тренировки нападающий «Каролины» был переведён в третье звено атаки к Артёму Анисимову и Николаю Кулёмину. Казалось бы, в этом видится какое-то недоверие тренера к форварду, но сегодняшний матч показал, что это не так. Александр отлично чувствовал себя в качестве лидера своей тройки и показал себя с лучшей стороны в матче против норвежцев. Если звено Сёмин – Кулёмин – Анисимов продолжит в том же духе в матче против сборной Финляндии, то обороне будущих соперников сборной России по четвертьфиналу придется нелегко.

Овечкин и Малкин снова не могут забить

ови-малкин

Александр Овечкин и Евгений Малкин

Форварды «Вашингтона» и «Питтсбурга» ехали на домашнюю Олимпиаду в Сочи в качестве главной ударной силы сборной России, но пока и Александр Овечкин, и Евгений Малкин вдвоем сотворили лишь две шайбы в ворота Словении. Такие результаты явно не соответствуют тому, чего ожидают от нападающих тренеры и болельщики. Связке Овечкин – Малкин пора бы уже начать создавать голы, чтобы помочь своей команде завоевать медали.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

3 Responses to 5 главных итогов матча Россия – Норвегия

  1. Galina говорит:

    Самая главная новость — Радулов супер игрок, но конечно, это не новость, уже давно известный факт)))

  2. Galina говорит:

    И мне кажется, он заслужил, чтобы попасть в рубрику «игроки»?!?

  3. Anton говорит:

    Овечкин и Малкин пока огорчают.

Добавить комментарий