7 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады

Паризе

Зак Паризе — один из самых высокооплачиваемых хоккеистов в мире

На Олимпиаде всегда собираются самые лучшие хоккеисты мира. Их заработные платы соответствуют уровню их игры. Мы представляем вам 7 самых высокооплачиваемых хоккеистов, участвующих в хоккейном турнире Олимпийских игр в Сочи.

7. Здено Хара, сборная Словакии/»Бостон Брюинс». $8 млн.

Хара

Здено Хара. Фото: REUTERS/Brian Snyder

Защитник сборной Словакии и «Бостона» Здено Хара, являющийся по совместительству капитаном обеих команд, зарабатывает, мягко говоря, неплохо. В своем клубе высоченный хоккеист получает порядка 8 миллионов долларов за сезон.

6. Александр Овечкин, сборная России/»Вашингтон Кэпиталз». $9 млн.

ови

Александр Овечкин. Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Как ни странно, один из самых звездных игроков НХЛ, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, занимает лишь шестое место в нашем рейтинге. Российский хоккеист, который является обладателем практически всех индивидуальных наград последних лет, зарабатывает в столице Соединенных Штатов Америки 9 миллионов долларов за сезон.

5. Илья Ковальчук, сборная России/СКА. $10,3 млн.

кови

Илья Ковальчук. Фото: Bruce Bennett / Getty Images

Еще один российский спортсмен попал в список самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады в Сочи. Речь идет об одном из лучших форвардов в истории российского хоккея, Илье Ковальчуке. Времена, когда он блистал в НХЛ уже прошли, но он по-прежнему зарабатывает огромные деньги, играя за питерский СКА — 10,3 миллионов долларов.

4. Зак Паризе, сборная США/»Миннесота Уайлд». $12 млн.

Паризе

Зак Паризе. Фото: Ann Heisenfelt/AP

Капитан сборной США является главной звездой «Миннесоты». Он показывает отличную игру, которая оплачивается по достоинству. В «Миннесоте» Зак Паризе получает ни много, ни мало — 12 миллионов долларов в год.

3. Райан Сутер, сборная США/»Миннесота Уайлд». $12 млн.

сутер

Райан Сутер. Фото: Fotobank/Getty Images/Streeter Lecka

Одноклубник капитана сборной США Райан Сутер является одним из самых высокооплачиваемых защитников в НХЛ. Он занимает одну из высших строчек данного рейтинга вполне заслуженно. Руководство «Миннесоты» оценивает труд, проделываемый Сутером в обороне, в 12 миллионов долларов за сезон.

2. Сидни Кросби, сборная Канады/»Питтсбург Пингвинз». $12 млн.

Кросби

Сидни Кросби. Фото: Fotobank/Getty Images/Richard Lautens/Toronto Star

Сидни Кросби не зря входит в список хоккеистов ОИ, зарабатывающих наибольшее количество денег за сезон. Он является надеждой всего канадского хоккея. Капитан сборной Канады возглавляет список бомбардиров НХЛ этого сезона, является претендентом на все индивидуальные награды лиги. Для такого вундеркинда руководство «Питтсбурга» не жалеет 12-ти миллионов долларов в год.

1. Ши Уэбер, сборная Канады/»Нэшвилл Предаторз». $14 млн.

уэбер

Ши Уэбер (справа). Фото: Dilip Vishwanat/Getty Images

Лидером рейтинга самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпийского турнира в Сочи стал форвард «Нэшвилла» Ши Уэбер. Нападающий является самой яркой звездой своего клуба, в котором 28-летнего спортсмена очень ценят. Руководство клуба не скупится, когда речь идет о выплате зарплаты Уэберу. Нападающий сборной Канады зарабатывает в «Нэшвилле» по 14 миллионов долларов за сезон.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to 7 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады

  1. Galina говорит:

    Интересно, сколько получают тренеры

Добавить комментарий