4 главных события очередного игрового дня хоккейного турнира Олимпиады

Латвия

Сборная Латвии взяла реванш у Швейцарцев. Фото: Julio Cortez/The Associated Press

Сегодня в Сочи были сыграны матчи квалификационного раунда плей-офф олимпийского хоккейного турнира. Определились все участники четвертьфиналов. Мы поговорим о 4 главных событиях очередного игрового дня хоккейного турнира Олимпиады.

Дубль Александра Радулова

радулов

Александр Радулов. Фото: BRUCE BENNETT/GETTY IMAGES

Не все ожидали от форварда московского ЦСКА действительно отличной игры на домашней для России Олимпиаде. Однако именно он стал тем, благодаря кому подопечные Зинэтулы Билялетдинова прошли в четвертьфинал. Радулов забросил две шайбы в ворота Норвегии, к тому же поучаствовал в голе Ильи Ковальчука, отдав тому голевую передачу.

Реванш Латвии

Латвия

Игроки сборной Латвии. Фото: Larry W. Smith/EPA

Сборная Латвии продемонстрировала высший класс во второй своей встрече с командой Швейцарии на Олимпиаде. В первом матче подопечные Джона Нолана потерпели минимальное поражение, пропустив гол на последних секундах третьего периода. В этот раз латвийцы сумели добыть уверенную победу, забросив в ворота Йонаса Хиллера три шайбы и пропустив лишь одну. Теперь Латвии предстоит сыграть против сборной Канады, так что шанс на выход в полуфинал выглядит весьма призрачным.

Три передачи Дацюка

дацюк

Капитан сборной России

Павел Дацюк набрал оптимальную форму и показывает отличную игру. Нападающий «Детройта» оказал наиважнейшее влияние на выход россиян из группы, продемонстрировав замечательную игру с США, а в матче против норвежцев отдал три голевые передачи. Такая уверенная игра лидера сборной России будет немаловажной в противостоянии с Финляндией.

Героическая попытка Госсы спасти матч

Госса

Мариан Госса. Фото: Getty Images

Мариан Госса сделал все, чтобы спасти игру против чехов, когда это казалось уже невозможным. Благодаря голам нападающего «Чикаго Блэкхокс» словакам почти удалось добиться того, чтобы перевести матч в овертайм. Можно уверенно назвать Госсу лучшим игроком встречи за его отличную игру.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий