5 причин, по которым Россия вылетела из турнира ОИ

Sochi Olympics Ice Hockey Men

Сборная России вылетела из хоккейного турнира домашней Олимипиады

Сборная России закончила свое выступление на олимпийском хоккейном турнире в Сочи, проиграв сборной Финляндии со счетом 3:1. Мы решили подумать, почему же так случилось, и представляем вашему вниманию 5 причин, по которым Россия вылетела из турнира ОИ.

Травмы Кокарева и Соина

кокарев

Денис Кокарев

Конечно,  форварды московского «Динамо» Денис Кокарев и Сергей Соин не являются главными звездами российского хоккея, но именно их хотел видеть в составе своей команды главный тренер России Зинэтула Билялетдинов. А это немаловажно. Билялетдинов  любит играть в оборонительный хоккей и именно такие спортсмены как Кокарев и Соин подошли бы под его схему. Однако это точно не является главной причиной вылета.

Усталость перед игрой с финнами

Селянне

Игроки Финляндии забрасывают шайбу в ворота россиян

Это вполне можно назвать основной причиной поражения в конкретном матче против сборной Финляндии, которое одновременно стало вылетом из турнира. Причиной, но никак не оправданием. Да, россияне играли два дня подряд, но команды топ-уровня должны принимать это как должное и показывать чемпионскую игру в каждом матче. Тем более, русские хоккеисты получили бы больше времени на отдых, если бы справились со своей первоначальной задачей – выйти из группы напрямую в четвертьфинал.

Проблемы Овечкина и Малкина 

ови-малкин

Александр Овечкин и Евгений Малкин просто разочаровали всех, кто так в них верил. Звезды НХЛ не показали на домашней Олимпиаде ровным счетом ничего. Запомниться супер форварды сумели только быстрыми голами в первом матче ОИ против Словении. После той победы нападающие «Вашингтона» и  «Питтсбурга» будто бы растворились среди обороны соперников. На них очень рассчитывали их игра должна была стать залогом успеха сборной России, но не стала.

Недооценка соперников

Вполне вероятно, что проблемой подопечных Зинэтулы Билялетдинова стала слишком большая вера в свои силы. Да, тут собрались одни из лучших игроков НХЛ, но не стоило забывать, что и в других командах звезд североамериканской лиги собралось немало. Всегда найдутся те, кто сможет дать отпор лучшим и превзойти их, потому нельзя просто надеяться, что этого не случиться, необходимо постоянно совершенствоваться. Этого на Олимпиаде от России видно не было.

Давление ответственности

Россия

Игроки сборной России

Главнейшей и решающей причиной провала сборной России на домашней Олимпиаде в Сочи мы считаем то давление, которое оказывала общественность на отдельных игроков и всю команду в целом. Все буквально требовали от подопечных Зинэтулы Билялетдинова если не победы, то хотя бы любых медалей ОИ. И это не говоря о том, что каждый болельщик сборной России считал долгом хоккеистов национальной команды взять реванш у канадцев за поражение в четвертьфинале ОИ в Ванкувере.

Но эта Олимпиада уже стала историей для сборной России по хоккею, пора уже думать и готовиться к следующей, которая состоится через четыре года.

Автор: Влад Яковлев 

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

5 Responses to 5 причин, по которым Россия вылетела из турнира ОИ

  1. run говорит:

    Очень похоже на грязные технологии. Мне было странно что Варламова отпустили. Видимо завербовали.
    Все почти российские звезды НХЛ в ключевые моменты почему то плохо играли, а нападающие только в маловажном мачте по одной шайбе забили. От Малкина с Овечкиным по 5 шт ждали! Короче некоторых купили, кого то завербовали, а некоторых запугали, возможно в НХЛ на медосмотре закодировали от победы на олимпиаде…. Не сомнений, победили грязные технологии! Куда смотрела служба безопасности?

    • Galina говорит:

      Я тоже бы подумала, что их купили, но с другой стороны, вроде видно, что старались… Да не тот уровень у нашей команды вот и все!

      • garry говорит:

        О каком уровне мы говорим?! Уровень у них только за океаном и только за гребаные доллары!!! Ну пусть и остаються в своей звезднополосатой стране и зарабатывают, а нам нужны ребята, которые будут сражаться на льду, а не красоваться со звездамы на плечах!!!! УРОДЫ!!!!!!

      • run говорит:

        Был театр слепых котят… Многие тоже поверили, а вот я нет. Американские телекомпании заплатили такие деньги (больше всех вместе взятых в мире) не для того чтоб проиграть России и это транслировать у себя. Для возврата бабла нужен рейтинг любимой в Америке команды. Убрали с помощью грязных технологий чтоб встретиться потом например со слабенькими финами и кстати никто и не заподозрит… А этих завербовали больше (там малолетку подложили или наркоту, и т.д.) Вот так.

Добавить комментарий