4 главных события полуфинальных матчей Олимпиады

Сборная Швеции поборется за золото с канадцами

Стали известны финалисты олимпийского хоккейного турнира Сочи и те, кому предстоит сыграть в матче за третье место. В финале мы увидим интересное противостояние Канады со Швецией, а за бронзу поборются сборные США и Финляндии. А пока поговорим о главных событиях прошедших полуфиналов.

Камбэк шведов

шведы

Сборная Швеции сумела переломить ход встречи с Финляндией

Сборная Швеции заслуженно оказалась в финале Олимпиады, сумев обыграть обидчиков сборной России. Финны хоть и забросили первыми, но затем не сумели удержать преимущество, чем воспользовались подопечные Пера Мортса. Шайбы Луи Эрикссона и Эрика Карлссона принесли шведам победу и выход в заветный финал. Сейчас каждый болельщик сборной Швеции вспоминает о победе на Олимпийских играх 2006 года с надеждой, что в этот раз золото вновь окажется у скандинавов.

Несостоявшаяся месть США

Сборная США уступила канадцам в полуфинале

Подопечные Дэна Байлсмы потерпели очередное поражение от сборной Канады, вышедшей в финал. Хоккеистам сборной США вновь приходится отложить мечту о мести своим принципиальным соперникам за поражение в овертайме финального поединка ОИ в Ванкувере до лучших времен. На данный момент американцам просто нечего противопоставить действующим олимпийским чемпионам.

8-е очко Эрика Карлссона

Эрик Карлссон демонстрирует высокую для защитника результативность

Защитник «Оттавы» и сборной Швеции Эрик Карлсон имеет все шансы на то, чтобы стать лучшим бомбардиром олимпийского хоккейного турнира. В полуфинальном матче против сборной Финляндии игрок обороны забросил свою четвертую шайбу в соревновании, а с учетом четырех голевых передач набрал уже восемь очков результативности. Теперь, чтобы возглавить список бомбардиров защитнику шведов нужно как можно результативнее провести финальный матч и надеяться на то, что форварду США Филу Кесселу не будет сопутствовать удача в матче за третье место против финнов.

1-й шатаут Кэри Прайса

прайс

Кэри Прайс надежно отстоял в рамке ворот в матче против США

Голкипер сборной Канады провел свой первый сухой матч на олимпийском хоккейном турнире, что дорогого стоит, тем более, что противостоял его команде принципиальный соперник в лице сборной США. Кэри Прайс, процент отраженных бросков которого составляет 96,3, может занять одну из наивысших строчек в списке лучших вратарей турнира, для этого ему нужно всего лишь сыграть «на ноль» в финальном матче против национальной команды Швеции. Однако это будет не так просто, ведь шведы обладают отличным подбором игроков, способных поразить ворота в любой момент.

Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

Добавить комментарий