Валерий Ничушкин и еще 5 хоккеистов олимпийского состава России, которые могут выиграть ОИ в будущем

Валерий Ничушкин — будущее сборной России по хоккею

Сборная России по хоккею не смогла побороться за медали Олимпийских игр в этом году. Уже сейчас пора отбросить все плохие мысли в сторону и готовиться к следующей Олимпиаде. Пока неизвестно, кто будет возглавлять национальную команду, но кто бы ни был тренером, ему точно следует обратить внимание на нескольких игроков этого состава, которые смогут побороться за победу в будущем.

Виктор Тихонов

тихонов

Внук выдающегося советского хоккейного тренера Виктора Тихонова является одним из самых талантливых игроков КХЛ. Выступая за питерский СКА, он уже не раз это доказывал. Но когда в команде есть более именитые спортсмены, такие как представители НХЛ, у такого скромного парня не всегда есть шанс пробиться в состав. Виктор сыграл на турнире лишь в двух последних матчах, потому судить его за провал сборной никак нельзя. А в победной игре против норвежцев он отличился голевой передачей, так что он точно заслуживает похвалы и шанс проявить себя в сборной в будущем.

Семён Варламов и Сергей Бобровский

варламов-боб

Голкипер «Колорадо» считается неотъемлемой частью сборной России, регулярно вызываясь в состав национальной команды в последние годы. Вот и в Сочи Семён Варламов вновь попал в заявку олимпийской сборной. У этого достаточно молодого голкипера есть все шансы стать обладателем золота ОИ в будущем. Что же касается Сергея Бобровского, то это просто феноменальный голкипер, который признавался лучшим вратарем НХЛ, который провел замечательный, хоть и непродолжительный турнир на родине, совершив один шатаут и отразив 96,8% бросков по своим воротам, а именно – 60 из 62. Линия вратарей – это одно из сильных качеств сборной России на годы вперед.

Вячеслав Войнов

войнов

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов проводил на льду в среднем по 18 минут за матч. За это время он сумел набрать показатель надежности «+2». Это конечно не самый лучший результат в сборной , а тем более на турнире, но у этого игрока обороны еще все впереди. К началу следующих Зимних Олимпийских игр он станет лучше и мудрее как игрок, и этот опыт, хоть и горький, пригодится ему и тем, кто будет его тренировать в будущем.

Владимир Тарасенко

тарасенк

Нападающий «Сент-Луиса» выходил на лёд в каждом матче олимпийского хоккейного турнира в Сочи, но получал довольно малое количество игрового времени. Кто знает, быть может, если бы ему дали больше возможностей проявить себя, он бы показал более уверенную и лучшую игру. А так, в пяти матчах на счету Владимира Тарасенко всего одна голевая передача и показатель полезности «-1». Но это вовсе не значит, что он не сможет стать лидером сборной через четыре года.

Валерий Ничушкин

ничушкин2

Форварда «Далласа» Валерия Ничушкина можно смело назвать главной молодой звездой сборной России. В свои неполных 19 лет он демонстрирует завидную игру в составе своего клуба НХЛ. Потому ни для кого не стал удивительным тот факт, что Зинэтула Билялетдинов пригласил юного хоккеиста в свою команду. Ожидания Валерий оправдал сполна, ведь никто не мог требовать от молодого нападающего голов в первой для него игре за национальную сборную страны. А он забросил шайбу в ворота Словении, благодаря чему заставил людей еще больше говорить о себе. Ничушкин точно будет вызываться в сборную и блистать на международных турнирах независимо от того, кто будет тренером россиян.

 Автор: Влад Яковлев

Опубликовано в Главная, Олимпиада, Сборные и помечено , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Оставьте trackback.

One Response to Валерий Ничушкин и еще 5 хоккеистов олимпийского состава России, которые могут выиграть ОИ в будущем

  1. Galina говорит:

    Ничушкина кто-нибудь выкупит, и он будет играть против России

Добавить комментарий